娛樂新聞

迪麗熱巴一轉身大穿幫 真實畫面被吐槽:玩變臉嗎?
中時新聞網     2021/04/08 21:23
大陸人氣女星迪麗熱巴從出道就以盛世美顏圈粉無數,在參與不少古裝電視劇演出後,更成為女主角的優先人選之一;近期迪麗熱巴和男星吳磊主演的古裝劇《長歌行》,播出後話題不斷,無論是演技還是造型都有高討論度,日前又被抓包熱巴疑似用替身,慘遭網酸「差太多根本玩變臉」。

日前微博瘋傳迪麗熱巴和男演員耿樂在《長歌行》中一段武打戲,畫面中熱巴和耿樂近距離短刀交鋒時,她轉身的瞬間竟大穿幫,看出替身演員較為圓潤的臉,但轉回正面又變回熱巴,猶如換臉情節,掀起熱烈討論。

熱巴在沒有危險的情況也找替身,被許多網友吐槽,「是覺得危險還是太愛惜自己容顏?不該敬業一點嗎?」、「被打巴掌這個鏡頭穿幫了,這也太不小心了吧」、「打戲轉個身也需要替身嗎?」、「不太專業的感覺」、「還以為是還我漂漂拳呢」、「古裝電視劇也流行玩變臉?」。

而迪麗熱巴工作室在穿幫消息引起熱議後,也上傳熱巴拍戲的花絮片段,表示她在片場有練習那一幕戲,更直言「(迪麗熱巴)用心拍好每一場戲」;另外還補充,「短刀近距離博鬥是非常危險且需要專業技術的,普通人很難掌握好力度和距離,非專業人士切勿模仿嘗試」。