娛樂新聞

蔡詩芸、瘦子飆唱被放大檢視嗆長得沒多好看 感嘆超辛苦
中時新聞網     2021/04/08 22:34
蔡詩芸睽違5年推出新專輯《SKY》首波主打歌曲〈Trash Talk〉和E.SO瘦子合作,由於五年前初次合作歌曲〈誰愛誰〉成績亮眼,在YT獲得1300萬的點擊。這次合作新歌,將兩人生活態度體現在歌曲中,蔡詩芸說:「五年後再度合體我們在音樂上都成長很多,很期待歌曲推出是視覺和聽覺的新挑戰跟大家分享。」

蔡詩芸這次與E.SO瘦子拍攝時的煙火是演唱會等級,只能施放一次,2人壓力很大,深怕要重來一次花百萬,最後2人的好默契終於一次成功。她分享許久沒發新作品,這次特別有成就感,因為在忙碌的生活中可以抽出時間工作、錄音、拍MV真的很不可思議。因為總是把寶寶當做第一,雖然很累但很喜歡這種感覺,有了寶寶之後覺得原來人世間有這種偉大不求回報而且無私的愛,也因為對寶寶的愛啟發自己作這張專輯的動力。她回歸音樂人身份的多了份自在和從容,這次專輯也分別和幾位創作男歌手合作開創更多音樂面向,自己覺得很過癮。

〈Trash Talk〉說的是社群媒體的現象,蔡詩芸說:「其實垃圾話每個人都會講,社群媒體是開放的空間不管是公開留言還是私訊。每次PO文總是會被批評或轉發,比如留言:「不要再做音樂,音樂很吵」、「長得也沒很好看」、「在家好好帶小孩就好」一些無意義的「Trash Talk」,現在都不會去在意。