娛樂新聞

《古惑仔》7位女郎25年後現況曝 第2位堪稱性感代表 連女兒都正翻
中時新聞網     2021/04/09 06:31
【回憶殺】《古惑仔》系列電影從1996年上映後,除了捧紅陳小春、鄭伊健、吳鎮宇、張耀揚等港星,還有飾演大哥女人的女星,像是陳浩南一生摯愛的小結巴,或是山雞最愛的女人丁瑤等,替硬派的黑幫電影注入一股柔情。如今20多年過去,這些《古惑仔》電影女主角變得如何呢?

1.黎姿(小結巴)

黎姿接演《古惑仔》才24歲,擁有雪白美肌和梨窩甜笑,完美詮釋個性傻大姐又有點辛辣的角色小結巴,成為陳浩南一生最愛的女人;現年49歲的黎姿,與富商老公馬廷強結婚13年,育有3個寶貝女兒,雖然已全面退出演藝圈,但她創立美容王國,保養得宜的外型無疑是活廣告。

2.邱淑貞(丁瑤)

邱淑貞28歲演《古惑仔之猛龍過江》的黑幫龍頭情婦丁瑤,黑色低胸華服和紅脣打扮相當美艷,是山雞哥一生摯愛,也是古惑仔性感女神代表。邱淑貞1999年結婚後全面息影,與富商沈嘉偉連生三個女兒,其中長女沈月遺傳到媽媽的美貌,常常接拍時尚雜誌,獲封「最正星二代」,但目前無意進入演藝圈。

3.舒淇(阿菲、刀疤淇、鄧美玲)

舒淇演遍《古惑仔》系列的正傳、外傳、前傳,能駕馭美艷與清純的氣息,最令觀眾印象深刻的角色大概是陳浩南的女友鄧美玲,當年雖然才22歲,但無論是大笑或哭泣,都能感受到她真摯的演技;事隔多年,44歲的舒淇早已是影壇中的巨星,拿下無數影展獎項,私領域部分,她2016年無預警成為馮德倫的太太,兩人雖然都是大明星,但結婚過程樸實又隨性,一度成為佳話。

4.李嘉欣(欣欣老師)

李嘉欣接演《古惑仔》系列前,早就是鼎鼎有名的最美港姐,加入電影拍攝後,拿下純潔的欣欣老師一角,當年替血氣方剛的黑幫電影增添一股反差感;李嘉欣2008年嫁給富商許晉亨,幾乎淡出演藝圈,專心在家當少奶奶,現年50歲的她渾身散發貴氣,沒有留下太多歲月痕跡。

5.莫文蔚(淑芬)

莫文蔚在《古惑仔》中飾演山雞女友兼牧師女兒淑芬,相較其他大哥女人,形象中性又強悍,但私下的她可是女人味十足,特別是一雙筆直美腿,根本看不出已經50歲了;感情生活更是浪漫無比,與17歲的初戀男友兜轉24年再度重逢,2011年宣布結婚,簡直是偶像劇戲碼!

6.楊恭如(張美潤)

楊恭如奪下香港亞洲小姐冠軍後出道,當年在外傳《古惑仔情義篇之洪興十三妹》中飾演張美潤,該角色設定相較於其他女星特別許多,不是陳浩南女友也不是某堂主女人,而是愛上認識多年的姐妹十三妹,精湛的演出被香港電影金像獎提名為最佳女配角;不過感情生活坎坷,曾無意介入他人婚姻遭正宮賞巴掌,後來的戀情都無疾而終,47歲仍小姑獨處。

7.吳君如(十三妹)

剛剛提到楊恭如飾演的張美潤愛上十三妹,這位十三妹就是港星吳君如,她沒有其他女角色的美艷性感,而是以短髮、中性穿搭和冷酷形象成為該電影的經典人物,演到骨子裡的演技還榮獲金像獎最佳女主角獎。私下的她也很酷,沒有傳統的觀念,與導演男友陳可辛愛情長跑20多年,育有一名寶貝女兒,卻沒有打算結婚,因為她認為一段感情並不需要靠領證來證明什麼,也不喜歡別人叫她“陳太太”,希望大家稱呼她為“吳小姐”。