娛樂新聞

港姐爬山兒子險踩毒蛇 女兒傻呆想玩她臉色大變
中時新聞網     2021/04/09 08:58
40歲香港女星陳茵媺是2006年港姐冠軍,2010年她拍電視劇《心戰》與男星陳豪相識相戀,2013年到法國完婚,育有2子1女。昨(8日)她在IG突然秀出一條青色毒蛇照片,自曝爬山時遇到一條毒蛇,單純的女兒還想上前逗弄,被她及時出聲喝止,撿回一命。

陳茵媺14年前參加港姐比賽進而出道,接著被TVB相中簽約成為旗下一員,代表作品有《情越海岸線》、《單戀雙城》、《叛逃》,2013年她嫁為人妻後,連續3年生下3個寶寶,實現了「3年抱3」心願。她婚後為了家庭淡出演藝圈,但不時受訪談家庭教養心得,給人十足好媽媽印象。

2019年陳茵媺接受港媒專訪,被問婚姻是否是戀愛墳墓?孩子是否是夫妻間的第三者?陳茵媺皺眉表示從來不覺得小朋友是小三,夫妻倆都真心愛著孩子,也很享受目前生活,兩人雖結婚5年又有3個孩子,但依舊處於熱戀期,主因是兩人仍會為彼此留時間,製造兩人世界,例如只是等孩子睡著後一起看電影,結婚周年日放下孩子出外聚餐,都是維持感情方法。

陳茵媺更透露,兩人婚前說好,婚後一年都會安排一次二人旅行,盡量挑去沒去過的地方,製造兩人回憶。婚姻維持得好的她,也熱衷媽媽身分,常帶小孩遊山玩水,最近她帶孩子到南丫島爬山,事後透露兒子差點踩到毒蛇,幸好她及時發現把兒子拉開,女兒還傻傻上前想跟蛇玩,被她嚴厲喝止,消息曝光後引來網友評論,好友朱凱婷更留言指那應該是毒蛇沒錯,而且毒性很強,還好沒發生意外。