娛樂新聞

上駕訓班倒車看鏡頭撥髮挨轟 蔡瑞雪道歉:沒人在練習才這樣做
中時新聞網     2021/04/09 11:42
「北一女神」蔡瑞雪,甜美笑容擄獲不少粉絲的心,2017年去韓國旅遊時,因身穿韓服美照爆紅,近來積極打拚演藝事業,推出電影《殮魂師》、《陪你很久很久》等作品,不過常在社群網站分享生活點滴的她,近來上傳上駕訓班的自拍影片,卻引發諸多網友謾罵,痛批根本是不良示範。

蔡瑞雪上傳上駕訓班的自拍影片,接著寫道:「駕訓班日常,有人要叫車嗎?要給我五星好評。」接著透露自己正在練習S彎道倒車,雖然是與粉絲分享日常,但卻發現她除了不斷摸頭髮之外,更頻頻盯著鏡頭,似乎深怕沒有拍好,此外更強調「要看到最後有彩蛋」,這才知道是拍攝到一半,手機不小心掉下去,讓她嚇得連忙彎下腰撿起來,隨後立刻鎮定情緒,面對鏡頭露出笑容。

對於蔡瑞雪在車上的危險舉動,引發網友留言批評,怒斥:「你一邊開還邊看鏡頭撥頭髮,這是一個不好的示範,或許你可以架著手機,認真開你的車,忽略手機的存在」、「車子移動中也看鏡頭像照鏡子一樣,怎麼知道你看手機的下一秒會不會撞到什麼?專心開車可以嗎」、「有人會練習開車,這樣開濾鏡撥頭髮嗎」。

對此,蔡瑞雪針對網友痛斥她開車不專心,還頻看鏡頭做出回應,她強調當天是清明節連續假期,駕訓班「完全沒有人在練習」才敢這樣做,而上駕訓班一個月以來,從未拿出過手機,剛好那天沒人在練習才想說紀錄一下,事前也有徵詢教練同意,至於會一直看鏡頭是怕沒有錄到,會摸頭髮是刺到眼睛才撥弄,但也不忘聲明:「大家放心,考到駕照後,在路上是絕對不會這樣做的。」也對自己做的錯誤示範道歉。