娛樂新聞

蔡瑞雪駕訓課自拍 網:三寶養成班
NOWnews     2021/04/09 13:41
▲蔡瑞雪在駕訓班自主練習,期間邊開車邊自拍、撥頭髮,遭網友砲轟。(圖/蔡瑞雪臉書、IG)
▲蔡瑞雪在駕訓班自主練習,期間邊開車邊自拍、撥頭髮,遭網友砲轟。(圖/蔡瑞雪臉書、IG)

24歲「北一女神」蔡瑞雪參加韓國選秀節目紅回台灣,近年主攻戲劇,大小螢幕都有作品,人氣不低。近日她在社群媒體分享上駕訓班的影片,倒車時不時看鏡頭、撥頭髮,被大批網友轟根本沒在專心開車。對此,蔡瑞雪今(9)發限時動態說明並道歉。
 
▲▼蔡瑞雪憑甜美笑容、清新氣質圈粉無數,是不少粉絲心目中的理想型。(圖/蔡瑞雪臉書)
蔡瑞雪日前發文表示在練習S彎道倒車,笑問:「有人要叫車嗎?要給我五星好評!」並附上一段自拍影片,提醒粉絲後面有彩蛋,要看到最後。片中,只見她把手機架在駕駛座前方,倒車期間眼睛多次瞄向鏡頭,還愜意地撩撥一頭秀髮,片末,手機不慎摔落,蔡瑞雪傾身撿起,並露出一抹甜笑。
 
▲蔡瑞雪練習倒車途中,多次看手機鏡頭、撥頭髮。(圖/蔡瑞雪IG)
約48秒的影片中,蔡瑞雪共看了鏡頭5次、撥了2次頭髮,有網友看不下去,痛批:「開車還看手機,這開上路不得了...」「像照鏡子一樣有點誇張了吧,好習慣從考駕照前練習可以嗎」、「有夠做作」、「馬路三寶駕訓班」、「時間管理大師」、「我知道妳是想跟我們分享,但是妳一邊開還邊看鏡頭撥頭髮,這是一個不好的示範!」
 
稍早,蔡瑞雪連PO多篇動態回應批評,解釋開車當天是清明連假,整個駕訓班都沒有人,才會拿手機錄影,強調之前上課一個月來都沒用過手機,「是完全沒有任何人在練習,確認安全,才拿出手機想要紀錄時刻,也有教練同意。」
 
至於撥髮、看鏡頭,蔡瑞雪說是在確認有沒有錄影成功,怕頭髮刺到眼睛、擋到臉才會伸手整理,承諾以後會綁頭髮開車,「大家放心,考到駕照後,在路上是絕對不會這樣做的」,同時鄭重道歉:「我絕對沒有在車上滑手機,撥頭髮也是錯誤的,雙手不可以離開方向盤,很抱歉做了錯誤的示範。」(編輯:楊穎軒)
 
▲蔡瑞雪回應全文。(圖/蔡瑞雪IG)