娛樂新聞

黃子佼突破「選秀素人夢碎」盲點
NOWnews     2021/04/09 13:05
▲黃子佼也是從選秀節目中出道。(圖/記者朱永強攝)
▲黃子佼也是從選秀節目中出道。(圖/記者朱永強攝)

「其實32年前,我也是選秀出來的。」黃子佼接掌選秀節目《平民巨星》主持棒,再當素人推手,過去他做過很多選秀節目,「看到很多年輕人就是帶著夢想而來,當然也帶著失望,或者破滅的心情,可是有機會總比沒機會好」,願意挖掘新星,黃子佼坦承在這行到了一定資歷,有時候回歸原始的真實感,是無可取代的:「很喜歡選秀的過程,因為你可以看到很單純的那種對表演的愛。」
 
▲黃子佼接下《平民巨星》主持棒。(圖/記者朱永強攝)
多年來,選秀節目一直都是熱門話題,近年來大陸、南韓一向砸「大製作」當噱頭,黃子佼認為:「華麗的舞台、華麗的陣容、華麗的導師群也不錯,但我還是強調,我們希望回到的是真的愛唱歌的人的舞台。」黃子佼坦言做節目一定會有批評或是被比較,但他不會因此在做節目時,就不做一些有趣的改變,「有的時候你是順著人家走,有的時候是要逆風飛行。有的時候你是跟著浪頭,潮來潮往,但有的時候我們必須要勇敢的(逆流而上)。」
 
▲黃子佼分享給選秀素人的忠告。(圖/特約記者林敬原攝)
當然能在選秀節目出頭的人鳳毛麟角,一個冠軍發光發熱的背後,有無數淘汰者留下夢碎的淚水,黃子佼對於懷抱星夢站上舞台的人,給出最重要的一個忠告,「我們包裝都給你了,舞台也給你了,C位也給你了,樂隊也給你了,其實到最後就是自信。」鼓勵他們一站上舞台,就要告訴自己「我是最棒的」,才不會辜負了這個舞台和所有工作人員。
 
更多精彩內容回顧,點這裡