娛樂新聞

林凡遭歌迷騷擾6年「要求進一步」 經紀公司喊話保持理性
中時新聞網     2021/04/09 13:23
林凡今驚爆遭蔡姓女粉於2019年聖誕夜埋伏家中車庫,當時送林凡回家的吳姓男友人,更與對方爆發肢體衝突,雙方互告傷害,法院依侵入住宅、傷害罪,判蔡女6月徒刑、得易科罰金18萬元,吳男則因正當防衛,無罪;對此,林凡心酸透露過去因拒絕與蔡女發展「進一步關係」,遭對方騷擾長達5、6年。

林凡過去6年收到蔡女發來的7000封信,還曾表示「想要進一步關係」,林凡隨即封鎖斷聯,沒想到對方竟變本加厲,至少5次以「送禮」為由闖入她家,這次更嚴重還抓傷她、咬傷她朋友,林凡決定透過司法斬斷粉絲糾纏。蔡女表示,選在聖誕夜送禮,是她與林凡多年來的默契,當時是想跟林凡一同進屋,但怕遭吳男攻擊,才會想躲進去。但林凡證詞打臉蔡女,痛訴她僅短暫和蔡女當過1個月好友,蔡女想發展「進一步關係」遭拒後,開始瘋狂打電話、3年內傳了7000封電子郵件騷擾她,更誇張的是,蔡女更不時闖入她家,如何勸阻都無效,「那種恐懼,是我需要報警的恐懼」。

吳男還原前年聖誕夜情形,他表示當時見蔡女與林凡糾纏,便在一旁喝斥阻止,不料蔡女竟上前一拳打向鼻樑,他在情急之下才會還手。事後法官參考驗傷紀錄,認定蔡女抓林凡手臂、對吳男動粗傷害犯行明確,另勘驗相關錄影紀錄,見林凡母親早於2018年,就曾因蔡女闖入向對方表示,「你已經形成對我們騷擾,竟然這樣進到我們家來」、「我可以告你騷擾,知道嗎」,而蔡女則回「你可以告我沒關係,我只想跟林凡講一句話」,依入侵住宅、傷害罪,判蔡女6月徒刑,吳男則因正當防衛,無罪。

對此,林凡的經紀人牟鐘恩今表示:「歌迷欣賞、仰慕心儀的藝人,請保持理性,給予藝人適度的生活空間。」至於林凡是否會搬家、遠離該名粉絲,牟鐘恩則說,房子是林凡跟家人從小生長的地方,充滿許多跟過世爸爸的回憶,不會輕言搬離。更感謝吳先生當天送林凡返家留意到不對勁,並且見義勇為,「不然不知道後果會怎樣,謝謝有歌迷對林凡的支持,但不要過分支持到家裡面來」。