娛樂新聞

迪麗熱巴讓替身轉圈傳耍大牌 官方花絮曝光竟是真打臉
鏡週刊     2021/04/09 13:27
迪麗熱巴主演《長歌行》卻被發現用替身演員拍攝轉圈鏡頭,引起討論。(網路圖片)

大陸女星迪麗熱巴主演《長歌行》近日傳出穿幫鏡頭,原來是一幕她遭持短刀叔父過招的閃躲動作,竟明顯出現替身演員的臉,待轉回正面才是迪麗熱巴,引起網友熱烈討論,「連這種動作也需要替身」、「好大牌,這也需要替身嗎」,而官方釋出了拍攝花絮,其實迪麗熱巴有親身上陣拍這場戲,才稍稍平息這場討論聲浪。

迪麗熱巴在新作詮釋前太子之女李長歌,第一集現身時兩根像蟑螂鬚的頭髮造型引起注意,「雖然是劇情需要,但這造型醜得連迪麗熱巴的美顏都快扛不住了吧」。而迪麗熱巴疑似用替身拍攝轉圈動作也讓網友質疑不敬業,認為這種低難度的動作都要靠替身,有耍大牌的感覺。

《長歌行》第一集出現很明顯的替身演員特寫,讓網友質疑迪麗熱巴不敬業。(網路圖片)

而騰訊視頻娛樂微博日前釋出拍攝花絮,內容就是迪麗熱巴聽從武術指導老師排練轉圈這段戲的過程,迪麗熱巴反覆練習奪刀動作,並與對手演員排練閃躲短刀的轉圈招式,因為轉太快還被頭飾的珠鍊甩到眼睛,痛得喊出聲。

釋出的拍攝花絮影片,迪麗熱巴與對手演員重覆排練轉圈動作,被頭飾珠鍊直接甩在臉上,痛得喊出聲。(截圖自騰訊視頻娛樂微博)

《長歌行》的第一集已修正剪輯,迪麗熱巴與叔父過招的動作戲已見不到替身演員的臉。(截圖自愛奇藝國際站)

《長歌行》官方微博也轉發該則花絮,強調短刀近距離搏鬥非常危險且需要專業技術,「拍攝時鏡頭拍攝一方演員的同時,對手戲的另一方演員由專業武術老師帶領動作,普通人很難掌握好力度和距離」,提醒非專業人士不可輕易模仿嘗試;粉絲認為官方有心為迪麗熱巴反駁不敬業的傳聞,替身出鏡有可能是因為剪接的疏忽,這段短刀過招的橋段已被重新剪輯,目前跟播的愛奇藝國際站與WeTV已看不到替身演員的臉部特寫鏡頭。

更多鏡週刊報導
迪麗熱巴哭戲賺觀眾眼淚 與趙露思比腕力連贏兩局
【新疆棉風波】台藝人挺「新疆棉」狂撇品牌 視網膜轟:比香菜還噁
港立法會議員舉迪麗熱巴為例 質疑新疆「何來種族滅絕」遭外媒狂轟