娛樂新聞

鄧紫棋曝愛情觀:得先結婚再生小孩 被指嗆爆舊愛
中時新聞網     2021/04/15 12:50
鐵肺小天后鄧紫棋最近上魯豫節目分享感情觀,將滿30歲的她,表示至今身邊還沒有人催婚,她與造型師男友Mark3年多前公開認戀,至今戀情依舊甜蜜蜜,被問是否想過要小孩?她強調:「我覺得我得先結婚才可以生小孩」,引來網友瘋傳,對號入座指她在暗批先前閃電宣布當爸的華晨宇。

鄧紫棋近日上《鲁豫有約一日行》,她承認自己不論在感情中快樂或痛苦都會靠寫歌來紓壓,她寫過歌給爸媽,也寫過歌給男友,有時候是種禮物,有時候是種紓壓,她透露每次交往都會戀愛腦上身,感情在人生中占很大比例,有人說她很像泰勒絲,她也大方表示有聽朋友這樣說過,「但我男朋友比較少」。

鄧紫棋認為,先不論做音樂的使命感,寫歌最直接的用途就是一種救贖,抒發回憶對感情的點滴、感想,不管是快樂或不快樂,她透露寫〈泡沫〉時就是在自己痛哭的時候創作的,當時她還買了張機票出國,後來發現仍舊逃不開自己心魔,現在有穩定男友的她面對舊愛的消息也變的十分淡定,承認一開始會有些酸溜溜的,但現在就是真心的祝福對方。

今年初華晨宇自曝和前女友張碧晨生下一女,兩人會在「無婚姻狀態」下共同撫養孩子,消息一出引來網友推測鄧紫棋先前推出新歌〈很久以後〉,便是紀錄跟華晨宇的一段戀情,歌詞諧音「畫成雨落下」指的就是華晨宇,但當事人沒回應。鄧紫棋近日在專訪中表示,自己無法未婚生子,應該會先結婚再當媽,還透露18、19歲時就有結婚夢,當時就把孩子的衣服買好,可惜暫時還不能實現,報導引來網友轉發,直指:「耐人尋味,疑似藉機諷刺華晨宇」、「神補刀」,但也有人緩頰說:「娛樂圈非婚生子又不只華晨宇一人」、「別亂猜,我姐多年前就說要先結婚才能有小孩」。