娛樂新聞

日月潭水庫乾涸見底 女星曝靠父親開怪手挖路回家
中時新聞網     2021/04/15 12:45
台灣面臨近半世紀以來最嚴重乾旱,許多縣市陸續實施限水措施,知名觀光景點日月潭,更是乾涸到出現新景點「日月潭大草原」,導致藝人小薰無法搭船返回老家,還得靠父親開「怪手」挖路,讓她大嘆「回家的路好難」。

根據《聯合報》報導,從《我愛黑澀會》出道的藝人小薰,老家就住在石門水庫湖中央的仙島,昔日上學時都靠父親開小船接送,雖然全家已經搬到市區,不過日前和父親回老家時,眼見停放舢舨的碼頭滿是淤泥,接著在IG限時動態曬出當地現況,表示以前滿水位時,走水路只要10幾分鐘,如今水位低到父親必須開怪手挖路,才可以有回家的路,但挖完還得徒步半小時,才能像以往搭船走水路。

接著,她曬出父親正在開怪手挖路的照片,強調:「每一次水位低,就需挖路,挖完之後,水位滿,土又補平」,都是為了能讓島民有路走,也感謝父親不辭辛勞的付出,最後更不忘呼籲所有人要節約用水,她表示小時候仙島觀光盛行,常會因為遊客的眼光感到不自在,如今才了解到住在仙島是幸福又酷的事。

不過日前男友鄭人碩與宣傳電影聊到她時放閃,讓不少網友狂酸兩人是狗男女,小薰則在IG限時動態曬出網友留言截圖,並回覆:「還是要謝謝你們看我們的新聞,可能我們讓有些人反感,但還是要祝大家新年快樂」,展現出過人的高EQ。