娛樂新聞

新片票房話題爆棚 影帝邱澤接任台北電影節影展大使
鏡週刊     2021/04/15 12:54
出道20年的邱澤,今年擔任台北電影節影展大使。(台北電影節提供)

2021第23屆台北電影節將於6月24日至7月10日舉行,今(15)日宣布影展大使由最近端出票房力作《當男人戀愛時》的邱澤擔任,除了為台北電影節拍攝形象廣告,他也將出席7月10日的台北電影獎頒獎典禮擔任頒獎人。出道20年初次為影展代言,邱澤期望透過自己的影響力,讓更多想要拍電影的人進入產業。

邱澤與台北電影節結緣於2018年,他主演的劇情長片《誰先愛上他的》在影展舉行亞洲首映,更憑藉該片勇奪當年台北電影獎影帝寶座。邱澤坦言,獲頒台北電影獎最佳男主角獎之後,由於受到更多關注,有段時間非常嚴格地看待自己的表演,甚至變得有些綁手綁腳,後來體會到頭銜跟表演的當下完全無關,才慢慢捨棄掉壓力,純粹地投入演出。

他說「不是帶著獎項去表演,而是你盡全力表演之後,你知道會有一份鼓勵在支撐著你。」無論是2018年《誰先愛上他的》、2019年《江湖無難事》《第九分局》,到目前攻佔全台票房冠軍、話題爆棚的愛情電影《當男人戀愛時》,邱澤一次次展現出詮釋角色的幅度與層次,不但受到許多觀眾的肯定和喜愛,也讓他接演的每一部作品都格外受到矚目。

自2001年出道,至今正好20週年。在眾多身份之中,他自言每一個角色都是自己,而且是很真實的自己。在別具意義的今年,回到初次拿下影帝的台北電影節擔任影展大使,邱澤表示:「希望盡自己小小的影響力,吸引更多喜愛電影、想要說故事的人投入這個產業,進而讓整個大環境變得更蓬勃。」

接下影展大使任務的邱澤也將演出2021台北電影節形象廣告,由《怪胎》導演廖明毅執導。兩人首度合作,將嘗試過往從未拍攝過的類型,形象廣告將於5月4日首播。2021第23屆台北電影節6月24日至7月10日在臺北市中山堂、光點華山電影館、信義威秀影城、剝皮寮歷史街區盛大舉行。

更多鏡週刊報導
台客浪漫圈粉好多「邱太太」 邱澤現場被求婚
《當男人戀愛時》哭出5800萬票房 「金馬影后」被點名適合演浩婷
Lulu抱怨沒吻戲 即興重現「天台之吻」嚇得邱澤抖一下