娛樂新聞

捐100萬助太魯閣號受難家屬 杜汶澤公開匯款證明「信任衛福部」
鏡週刊     2021/04/15 13:00
杜汶澤在台灣拍攝節目外,也正不斷展開新工作計劃。(翻攝自杜汶澤臉書)

港星杜汶澤去年下半年即來台「long stay」,外傳他有意設立港式飲食文化商場,早前還在臉書貼出在北投等地勘查場地的照片,有意正式在台灣長期居留打算。熱愛台灣的他,日前看到台鐵太魯閣號408列車出軌,造成重大傷亡,便主動表示願捐款100萬,並將匯款證明公開以示自己並非嘴砲。

事實上,意外發生後,杜汶澤就表達了捐款意願,並透露有不少香港朋友主動詢問捐款事宜,更有人希望把錢給他代為捐款。不過杜汶澤為了怕引起不必要的誤會,拒絕所有請他幫忙捐款的友人,並呼籲大家捐到正確機構。

杜汶澤主動捐款100萬,並將捐款單PO出。(翻攝自杜汶澤臉書)

昨(14日)他在社交網站寫下:「之前說好捐款給遇難家屬,但一直在找最好的途徑。」他也透露曾想過直接把捐款親手交給家屬,但又怕打擾對方,捐款給政府機關又擔心錢太少會分散,而最後他選擇的衛福部成立賑災專戶。雖然該專戶傳出不少爭議,但總統蔡英文昨日已表示台鐵太魯閣號事故的民間善款將會100%專款專用。而杜汶澤看到蔡英文的澄清貼文後,對衛生福利部表達支持與信任,不僅貼出捐款證明,也寫下:「祈願大家都平安!」

更多鏡週刊報導
【台鐵花蓮出軌】太魯閣號出軌釀50死 館長、杜汶澤捐百萬援助
眾星挺新疆棉花切割大牌 杜汶澤逆風喊「我穿Nike我驕傲」
杜汶澤疾呼「吃鳳梨挺台農」 酸爆中國:好意思說人家出品有問題