娛樂新聞

徐小萍A Ta最新單曲獻給渴望愛、需要依靠的人!
MyMusic     2021/04/15 14:05

接續 2020 新單曲「Light up」,為愛而唱的詞曲唱作人徐小萍 A Ta 在 2021 年春天,首度嘗試樂曲轉折較強的音樂劇風格,創作最新單曲「這樣的愛很奇妙」,歌詞的情感如同時空被放大,詮釋經歷過犧牲和救贖的真愛,期待讓聽眾擁有更深刻的感動。

人的天性本渴望愛,卻又常因愛受困,如同末日的滄桑、失去水份的土壤、愛和幸福的偏差成為令人顫慄的標記,究竟世上「完美的真愛」從何而來,甚至還能夠勝過人類所有的罪與惡?勝過任何敵人!

「這樣的愛很奇妙」大量取用鋼琴、弦樂、鼓、合成器,表達歌曲故事與層次,唱出人生如戲、短暫如夢,卻有最真實愛的亮光,在犧牲、救贖與復活中,照亮整個世界。開場與結尾更加入 4 歲兒子的口白,敘述人的原罪與偉大奇妙救恩。

徐小萍以擅長的中低音娓娓道來,後起歡樂明亮而奔放的歡愉,演譯出不同以往的曲風。間奏有鋼琴奔放熱烈的渲染力,猶如愛的震撼,在音樂中展現的磅礴壯闊,令第二段副歌字字句句在平穩中散發心中的澎湃,在充滿確據的情緒中,精確地唱出愛的真理,詮釋「人生」與「人」受罪的源頭,揭開愛的奧秘。

每一份領悟皆是來自於信靠的神啟,揭開了許多未知的領域,如同歌詞中描述:

「這樣的愛很奇妙,將人生終站揭曉,創世已成的奧秘,打破禁錮的囚牢;這樣的愛很奇妙,再深的痛都能治好,傳到傷心人耳裡,哀哭竟變為跳舞。」

「這樣的愛很奇妙」於 4/15 數位發行

[徐小萍歌曲唱作]

2015 年發行創作 EP『愛的尋找』

2017 年發行創作單曲「將你手交給祂」

2020 年發行創作單曲「Light up」

2021 年發行創作單曲「這樣的愛很奇妙」

[徐小萍作詞經歷]

Liu3 希奇世界「王琦玲音樂故事」

池宇菲 幸福是選擇「百年戀人」

You raise me up 中譯詞「祢高舉我」

馬來西亞 MOMA water 微電影主題曲「唯一的依賴」






相關文章: