娛樂新聞

破紀錄!《靈異詭店》40年來首度伊朗公開上映美國電影 影帝男主角:藝術不分國界
中時新聞網     2021/04/15 15:28
驚悚電影《靈異詭店》(The Night)不僅邀來實力派伊朗影帝沙哈布侯賽尼(Shahab Hosseini)主演,也是40年來首部獲准在伊朗公開上映的美國電影!本片打破歷史紀錄,成為1979年伊朗革命以來,第一部在伊朗獲得公映許可的美國電影。伊朗政府對於該國的院線電影有著嚴格的指導方針,當局會要求電影在開拍之前必須獲得劇本許可,《靈異詭店》恰巧在川普政府2018年底對伊朗實施新制裁前,成功拿到這張許可證,對此,男主角沙哈布侯賽尼備感榮幸地說:「很愉悅、感覺非常的興奮。我一直相信『藝術』是不分國界的,而且會將我們凝聚團結在一起!」導演柯洛什阿哈里也開心表示:「我覺得非常的驕傲,也謝謝所有參與本片的工作人員。」

此外,執導本片的新銳鬼才導演柯洛什阿哈里,首端出劇情長片便受到國際矚目,廣受各大影評盛讚!不但獲得美國權威雜誌《綜藝》(Variety)表示:「優雅地展現驚悚,進入超現實世界!」美國知名電影評論網站RogerEbert.com也給予高分評價:「很強大的震撼感,充滿了氛圍、個性、張力的獨特風格。」其中評論也提到導演的靈感不僅來自現代恐怖經典作品,猶如美國名導搭檔柯恩兄弟早年經典恐怖電影《巴頓芬克》(Barton Fink)的獨特魅力,還有20世紀中期歐洲藝術電影的影子,以隱諱的方式呈現現實世界。電影4月23日在台上映。