娛樂新聞

連NHK也不敢報導 《真.鮫島事件》日本網路史最恐怖都市傳說
中時新聞網     2021/04/15 16:13
恐怖電影《真.鮫島事件》改編自轟動日本的網路都市傳說「鮫島事件」,電影受到《咒怨》導演清水崇、《預告犯》導演中村義洋齊聲力薦,被喻為「平成最恐怖的網路都市傳說」。實際在日本網路論壇上,所謂「鮫島事件」其實是件「不存在」的恐怖事件,並不存在任何實質內容,因為整個「事件」起因、過程及結果,全都是由網友口耳相傳而成。

「鮫島事件」的討論串多以「你們還記得鮫島事件嗎?就算是現在回想到,還是覺得心有餘悸。明明當時是全國都知道的大事,為什麼現在變得大家都不知道呢?」起頭,然後附和的網友會留言「因為太可怕了所以不敢詳情講明」、「請不要引起大家的恐慌」,等網路回應開始。融入許多情殺、霸凌等事件,穿鑿附會而成。

但由於事件亦真亦假,網友們聯署NHK電視台要求他們調查「鮫島事件」的始末,卻遭到電視台拒絕,網友們便認為,竟然連日本的公共媒體NHK都不敢報導,再次體會到「鮫島事件」不愧被稱作是最恐怖的禁忌。 電影4月23日在台上映。