娛樂新聞

5周狠甩12公斤!女星減肥法驚人曝
三立新聞網     2021/04/15 17:03

娛樂中心/朱世凱報導

有「陸版林志玲」稱號的中國女星周韋彤,不只外型亮眼,身材更是火辣,是不少男粉絲心目中的女神。近日,她在自己的微博上曝光1個月瘦12.5公斤的秘招,飲食清單以及甩肉節奏全都大方公開,讓不少網友一看嚇壞,紛紛大喊「太傷身了!」

▲周韋彤曝光自己的減肥秘招,讓網友全都看傻了眼。(圖/翻攝自周韋彤微博)

周韋彤表示,36天的減肥計畫開始後,前6天為了適應減肥節奏,必須漸漸增加運動量提升代謝頻率,最好每天運動1小時以上;飲食則以水果、蔬菜、雞蛋為主,若要補充蛋白質可以攝取魚肉類,計畫結束前12天,就靠斷食法排掉身體毒素,如果肚子餓了就靠喝水解決。周韋彤聲稱,自己用上述方法成功減掉12.5公斤。

不過專家表示,這樣極端做法確實雖能快速降低體重,不過胖回來的速度更快,而且可能影響心血管、內分泌、腎功能和記憶力,讓人更容易暴飲暴食。適當地將體重減至合理範圍有益健康,但速度太快就會傷身,不進食只喝水這種偏激手段更是別嘗試。

▲▼周韋彤雖然成功用5周時間甩掉12.5公斤,但專家直言,這樣做復胖速度更快。(圖/翻攝自周韋彤微博)

網友看完以後都驚訝地說,「這麼長時間的斷食最好還是別學」、「最後12天全靠喝水,是仙女嗎?只吃空氣就好」、「這樣做過頭了吧」、「誤人子弟...」、「斷食不是小事,很傷身的」、「當女星都這麼辛苦的嗎,我還是乖乖當普通人就好」、「這樣的結果就是後面瘋狂暴食,我就是最好案例」。

周韋彤見狀趕緊滅火說道,「希望大家一定一定要根據自己的身體情況,合理安排減肥計劃,尤其斷食需要有一定的經驗循序漸進進行,每個人會出現的身體反應也都不一樣,大家不要盲目的跟風效仿!」

▲周韋彤的減肥法被網友罵翻,趕緊提醒大家要評估狀況,別隨意效仿。(圖/翻攝自周韋彤微博)