娛樂新聞

北投人氣呆萌草泥馬來了!女星豪撒千萬蓋遊樂場
中時新聞網     2021/04/15 18:13
一般羊駝會在動物園或牧場看到,不過歌手王宥忻卻將萌寵草泥馬,養在北投百坪豪宅內,像與毛孩一樣親密互動,時常帶著牠們住家附近趴趴走,民眾嗨翻Po版,成北投地方社團的寵物明星。「財富女神」王宥忻接受《中時新聞網》專訪,透露計畫花千萬在北投蓋草泥馬遊樂園、餐廳。

記者前往「財富女神」北投豪宅,電梯門打開,立刻見到兩隻分別白、咖啡色,超萌、無辜雙眼的草泥馬專注在吃草。外界好奇為何養羊駝當寵物呢?王宥忻表示,當初家裡養狗,女兒似狗如兒子,透過養動物,女兒領悟生命的意義,有次上學返家告訴她,終於了解什麼叫做愛了,也讓孩子體會為人父母的心情。

超萌草泥馬看似可愛,但飼養卻大不易?王宥忻表示,羊駝早期在祕魯,不少當地人當家禽在養,而祕魯和台灣氣候差很大,加上濕氣重又增加困難度。王透露,居住環境要有足夠空間,每周需花4小時幫牠們洗澡,也會訓練坐下、跳起來及親親等高難度動作。當初牠們來家裡第一件事,先帶去全身健康檢查,但因台灣沒有專門看草泥馬的醫院,必需到指定大醫院掛號看診。而麥可喜歡亂吃地上菸蒂,還曾吃到腸胃壞掉送醫打點滴。

王宥忻指出,胃就是草泥馬的第二個心臟,其實牠們只能吃草或紅蘿蔔(當點心),但有些人會亂餵食或餵些不該吃的,導致腸胃不適,嚴重恐生病或暴斃。王談及日前才病逝的愛寵Lady,她難過表示,起初老闆就有說,牠比一般同類體型還小,身體狀況不佳,前陣子天氣變化大將牠送至農場,沒想到牠就過世了,愛寵傳來噩耗,讓家人深陷悲傷,不過也讓孩子們提早面對生死課題。

時常帶著兩隻愛寵麥可及Gaga在自家附近趴趴走,成為北投當地知名寵物明星,王宥忻開心表示,路人都很喜歡,牠們變成吉祥物了,有次一個騎車騎士經過,先是看一下沒反應,接著又嚇到轉頭突大喊「那是什麼?」王便大笑回覆「那草泥馬啦」另有次,一個路人見牠們很開心就亂碰、亂摸,牠立刻生氣吐對方滿臉口水。

訪問最後,王宥忻表示,感謝北投鄉親們喜歡愛寵,但若下次在路邊遇到時,要注意交通安全,因有些人會停下車來看,就會造成塞車問題。王也透露,近日已規劃想在北投開設間草泥馬餐廳及遊樂園,藉時可成為父母假日放鬆喝咖啡、小朋友遊樂的場所。