娛樂新聞

馬國賢塔羅超準下任國師4ni? 喊話那兒不輸鳳梨招桃花
鏡週刊     2021/04/15 18:17
馬國賢精通塔羅,在「情慾展」快閃擺攤,幫民眾算命占卜。(小鹿文娛提供、翻攝自馬國賢臉書)

自古道,真人不露相,高手在民間!小鹿文娛在路徒PLUS行旅舉辦「真實場域の情慾流動」展,找來馬國賢一日快閃幫民眾算塔羅,想不到排隊人潮絡繹不絕,超出預期,原來這位自嘲「不好笑一哥」已習藝20年了!

馬國賢從1990年代台灣男子天團「紅孩兒」出道,精通塔羅這件事其實在演藝圈小有名氣,不少藝人都會私下找他占卜。

馬國賢透過塔羅占卜,預言Kid與許維恩的戀情很難走到最後。(翻攝自《我愛小明星大跟班》YT頻道)

他最有名的事蹟是2017年參加《小明星大跟班》的「超直言算命大會」單元,現場占卜 Kid(林柏昇)與許維恩的感情,直言「很難走到婚姻這一步」,因為女方本身是控制欲強、需要陪伴的「皇后」,但Kid卻很有主見、工作繁忙常遠行,最終結果真如馬國賢預言。

展覽以「情欲」為主題設計塔羅占卜,馬國賢表示年輕人敢說敢做,「自己一個老人家也算是開了眼界。」(小鹿文娛提供)

馬國賢表示,學習塔羅的機緣是20年前,朋友找他一起去算塔羅,「本來我也是沒有要算啦!只是陪他去,我不知道要算什麼,就跟老師聊一下,聊一聊突然有一種天靈蓋被打開的感覺,我就問了一個問題︰『我適合學塔羅嗎?』結果一算我還滿適合的,然後就去上課。」

「情慾展」的告解室非常受歡迎,任何羞於啟齒的私密絮語、大膽放肆的赤裸念頭都可在此表白。(小鹿文娛提供)

他當時跟著老師學,但因為工作太忙,到中階之後就停了,之後都是自己進修,去年因為疫情的關係,還去上一些「大天使」台。「後來會想學易經,前幾天跟朋友討論易經,看同樣的問題用易經去算,跟塔羅算的答案會不會一樣?結果都一樣,我覺得還滿有趣的。」

馬國賢(左)事業多元發展,與謝麗金燕(右)在Podcast開了《金馬講》節目。(翻攝自馬國賢臉書)

滿多藝人勸馬國賢把這個當做副業,他笑說︰「目前都還在拍戲、上節目,所以沒這個打算,但朋友有需要的話,會幫他看一看。」馬國賢常幫女藝人排憂解難,但想不到結果導致「閨密」愈來愈多,卻都不是正緣,害他苦笑說︰「最近大家流行語都是19.5(直播主「鳳梨」吳泓逸的Size),但我也不差好嘛!我都這個年紀了,早上還能都『挺』好的!」

小鹿文娛推出的「真實場域の情慾流動」展覽,除了邀請藝術創作家「米蘭歐森」、插畫家「喇叭吮」、謎片導演與創作者「Dick19」等人打造不同的情欲樂園房,並安排了素人AV面試體驗、裸體素描講座。在將近一個半月的展期間,也會不定期再邀請馬國賢擺攤算命,了解自己的情欲密碼。

2021直擊!真實場域の情慾流動展
● 日期:3月13日(週六)~4月30日(週五)

● 時間:週二~週五18:00~21:00;週六~週日09:00~18:00

● 地點:路徒PLUS行旅12樓

更多鏡週刊報導
徐睿知整形、霸凌黑歷史連環爆 「恐怖女友」顏崩嚇死人
邵雨薇「甜姐兒」人設攏似假? 吳慷仁霸氣做這事揭真相
貧乳Lulu代言內衣「是不是有什麼誤會」 被男神「偷窺」認證超勵志