娛樂新聞

李佳穎高山症發作 KID整晚沒睡貼心照顧每15分鐘關心一次
中時新聞網     2021/04/15 20:09
凍齡女神李佳穎15日帶著可愛劉海出席戶外品牌活動,原來這是她日前帶峮峮、溫妮去登合歡山時,因為劉海扎到眼睛難受,因此由KID幫她剪的。她笑說本來指定峮峮操刀,在旁看著的KID玩心上癮搶過來剪,沒想到剪完她也很滿意,下次還會考慮讓他剪,KID還自誇這是只在山區服務的「野剪100」,李佳穎是第1號客人!

李佳穎透露KID暖心事蹟不止這一件,二月初她跟KID的工作夥伴一起去登奇萊南華山,頗有爬山經驗的她,第一晚吃完晚餐竟然出現身體不適的高山急症反應,吸不到氣且心跳忽快忽慢,結果KID貼心照顧她一整晚,「他每隔15或30分鐘就過來關切, 連我半夜想上廁所但頭痛劇烈走不動,請他幫我找塑膠袋解決,他也說『沒關係我在你旁邊,我帶妳去』。他跟另一位專業嚮導發揮友愛精神,犧牲自己整晚睡眠,不斷來關心我!」結果隔天她醒來就復活了,走得比他還要快!

她年前放話今年內會與交往穩定的圈外男友登記結婚,但想找個特別的日子去登記,原本想選自己生日當天,結果今年生日剛好遇到農曆年放假日,所以「天不從人願」,昨被問登記沒,她笑說最近剛好沒有特殊節日,但還是會今年內結婚,不過她說就算結婚,也不打算讓另一半曝光被看到,因為他不是圈內人,要尊重他本來的生活,不會辦婚禮,也不會拍婚紗,「這些對我來說真的還好,生活比較重要!」

至於會不會先有後婚?她說自己觀念比較傳統,如果有計劃生小孩就會去結婚,「但我最近比較愛玩,沒空安排」。至於自己很愛的爬山,因為男友完全不喜歡這件事,所以沒有勉強他,她會選擇跟自己的朋友一起去。