娛樂新聞

許瑋甯瞞婚事被夫家一句話衝康 無緣婆婆超辣昔因裸背走紅
中時新聞網     2021/04/21 10:44
36歲女星許瑋甯揮別舊愛阮經天後,2017年認愛攝影師男友劉又年,2018年底傳出小倆口秘婚,女方手上無名指戴了婚戒,宣示已被套牢,但許瑋甯被問此事都不認,媒體當時爆出,消息來源是男方家人私下狂傳:「家裡要娶大明星!」,消息意外曝光,沒想到今週刊報導,兩人不只是情變,更是婚變,若消息屬實,這段短命婚姻僅維持了2年多。

許瑋甯2年前傳出低調成為人妻,出席作品記者會時,工作人員要求媒體不得詢問跟結婚有關問題,活動上許瑋甯才開心坦言:「我的確是以結婚為前提來交往,如果結婚了,會在對的時間點分享喜訊。」間接暗示把當時男友劉又年視為結婚對象,至於是否已經成為法律上的夫妻則不願說死。

私下相當賢慧的許瑋甯,當時傳出不僅跟劉又年交往順利,連劉家上下都相當喜歡這位準媳婦,許瑋甯演出舞台劇時,劉又年不僅現身力挺,還帶著爸媽出面給許瑋甯加油打氣,外界才發現,劉又年有位大明星媽媽,正是年輕時以性感形象聞名的李湘,早年曾出借裸背讓畫家張杰創作。

身為演藝圈大前輩的李湘,原本是《悲歡歲月》實習場記,因緣際會跨進影壇,後來也曾參加台視八點檔,演出「老版許瑋甯」席曼寧的媽媽,也和名導演李行、白景瑞合作過,但她後來轉行當瑜珈教室講師,漸漸淡出演藝圈。據《鏡週刊》報導,2018年底許瑋甯和劉又年低調登記,男方家人對許瑋甯相當滿意,才有「家裡要娶大明星」的風聲傳出,如今傳出婚變,當事人暫無回應。