娛樂新聞

陳意涵《創業》不留戀 對邱澤告白「差點愛上你」
中時新聞網     2021/04/24 12:48
《她們創業的那些鳥事》下周將完結篇,25日播出的劇情裡,陳意涵的男友柯有倫離開6年,期間無消無息竟突然現身,驚動所有人。

劇中,他當年丟一句話要最靠譜的學弟邱澤幫忙照顧陳意涵,邱澤在得知他回來的背後原因,難掩怒火出手修理柯有倫,替學姊陳意涵出氣。柯有倫談到和邱澤拍攝的打戲,他們在草地上翻滾、扭打,前後打了6次,也算是難忘回憶。

柯有倫飾演陳意涵的大學男友,愛冒險的他選擇到國外流浪而拋下女友,直到得知父親罹癌,消失6年後終於回來、並突然出現在女友面前求婚,但這一切只為了能夠為父親沖喜。柯有倫談到角色,他說共同點都是愛好自由,「但我不像他那麼大膽,我比較想在家陪老婆,不會自己跑去流浪」。

本周劇情裡有段邱澤不捨陳意涵獨自療情傷,除了陪伴還講冷笑話逗對方開心。工作人員透露,冷笑話內容是邱澤想的,說的是3個外國人一起上外太空的笑話,一講完果然把陳意涵逗得哈哈大笑,戲裡也完整呈現兩人這段自然互動的情誼。

劇中曾被陳意涵視為「工具人」的全世界最靠譜學弟邱澤,看到他為自己所做的一切,終於換來陳意涵感性告白說:「鄭義男(邱澤角色)我今天差點愛上你!」沒想到邱澤卻喃喃自語苦笑:「為什麼是差一點…。」

另外,藍心湄劇中喝醉大爆走,對著女兒陳意涵大吐苦水:「每天都在談case、談工作人員、談演員、談時段、談錢,就是沒有人跟我談心。」

私下藍心湄對這角色表示多少能體會,「那一種的孤單、吃的苦、還有不認輸那樣的個性,多少跟我有一點接近。」但藍心湄覺得孤獨沒有不好,也沒有什麼要去同情,「我反而很享受孤獨的感覺,想要去哪裡就去哪裡,是自由的靈魂」。