娛樂新聞

7歲童柔道課遭接連重摔腦死 夏如芝心痛12字曝心聲
中時新聞網     2021/04/24 15:16
台中7歲男童到私人道館上柔道課,遭學長、教練輪流重摔20多次後,疑因腦震盪嘔吐昏迷,送醫發現顱內嚴重出血,經開顱手術後呈現腦死,未來恐成植物人,讓家屬難已接受此噩耗,對此,藝人夏如芝心痛表示:「恨不得穿越時空阻止這一切。」

演員張捷在臉書貼岀7歲男童上柔道課,遭學長、教練重摔恐成物人的報導,表示老婆夏如芝哄女兒睡覺時,情緒激動跟她提到這則報導,氣憤表示:「恨不得穿越時空阻止這一切」,自己聽完後也感到相當痛心,不解教練怎能做岀如此可怕的事,更不懂學長聽到呼救也沒有同理心,還持續不停手的摔,不禁質問:「就因為教練的指使?還是為了展現幼稚的男子氣概?」

張捷強調家庭教育很重要,當孩子身在充滿愛跟關懷的家,勢必也會有著愛與同理心,此憾事也就不會發生,呼籲所有為人父母要盡力抽出時間陪伴孩子,給予關懷與愛及教導正確價值觀,強調自己也還在努力學習,希望所有人能為這名7歲男童祈禱。

這名7男童顱內出血送醫、至今昏迷指數3,家屬出面指控,小孩被摔到躺在地上、無法起身,教練還冷血表示:「根據我的經驗,這是演的」,在接受偵訊時雖坦承有側摔,但強調是「正常訓練」,如今教練被依業務過失致死罪偵辦,台中檢方認為他無逃亡之虞,且需調閱相關證據,複訊後裁定請回,這讓男童父親聞訊後震驚直呼:「不敢相信。」