娛樂新聞

蔡健雅攻蛋挨轟「我真的很害怕」 磁場不好高雄場喊卡
中時新聞網     2021/04/24 15:52
金曲歌后蔡健雅今(24日)擔任2021GMA金曲國際音樂節「前進校園產學交流」講師,探討音樂創作並講述現場演出應掌握的要領。她今年1月在台北小巨蛋開唱,因當時疫情嚴峻,遭到不少質疑漫罵,被問到預計何時到高雄開唱,她直言,這場演唱會在音樂上是她最自豪的演唱會,但一直碰到很奇怪的絆腳石,也延期過,讓她非常遺憾,現在也不敢輕舉妄動,「我們會冷靜去等對的時候,我真的很想去高雄,但是我真的很害怕我的磁場又遭受什麼波折,先以就先留著,應該會繼續吧!」對於網友批評,她樂觀看待,談練自己「心變強大許多」。

她近來升格成為兩隻貓咪的媽媽,還會為貓咪做蛋糕,她今也分享當媽心情,最驕傲的是貓咪不會亂大小便,有一次她出門,貓咪竟憋尿10小時,但她出門前也得承受貓咪發脾氣變臉,「當牠們知道我要出門,表情、態度就變了,會斜眼,我想親親,牠們掉頭就走,我回來牠們也會耍脾氣不理人。」她養貓之後不捨得出門,但也不能因為貓咪不工作,很想念可以到處工作的日子,「這個疫情發生之後,這個享受被奪走的時候,會更加珍惜,現在大局面還沒有令大家安心,我們耐心等待。」

她這段時間忙於籌備新專輯,「這段時間我的工作能量非常大,我寫完了一張專輯,在自己的房間裡面,還做了很多其他的事情」,新專輯進度「已經在火爐,快出爐了!」她笑稱自己有超強的電磁破壞磁場,碰到她的音樂的人都會突然間機器或軟體故障而卡住,現在最後細調中,應該下半年有機會和大家見面。

2021GMA金曲國際音樂節系列活動「前進校園產學交流」於4月17日起跑,舉辦為期三週共計12堂課的密集課程,由曾獲金曲獎最佳新人獎、最佳作曲人獎的黃建為擔任導師,率領音樂界頂尖師資,策劃「音樂創作與精進表演」系列課程,以培養台灣流行音樂下一代卓越的音樂創作與演繹人才。活動相關訊息請搜尋金曲活動官網或追蹤金曲FB粉絲團。