娛樂新聞

7歲男重摔腦死 夏如芝恨不得去阻止
三立新聞網     2021/04/24 16:09

娛樂中心/林亭妤報導

台中市一名黃姓七歲男童日前在私人柔道館上課時,因為被教練及國小四年的學長接連重摔27次後身體不適,沒想到男童求饒仍被無視,最後倒地送醫,宣告腦死,消息一出,不只引發外界強烈批評與討論,許多藝人也紛紛出來發聲,同樣身為人母的女星夏如芝更是痛心表示:「恨不得穿越時空阻止這一切……」

▲張捷、夏如芝夫婦一家三口。(圖/翻攝自張捷臉書)

目前育有一女的夏如芝,看到黃姓男童被重摔導致腦死的新聞後相當心痛,她老公張捷在臉書透露:「芝越說越激動,恨不得穿越時空阻止這一切…」並表示自己聽完也非常難受和痛心,更無法想像「怎麼會發生如此可怕的事,一個教練做出如此的事…而學長不停手的摔…聽到呼救也完全沒有同理心…就因為教練的指使?展現幼稚的男子氣概?」

▲張捷臉書貼文。(圖/翻攝自張捷臉書)

隨後張傑也提到「家庭教育的重要」,認為「當孩子身在充滿愛跟關懷的家,勢必也會有著愛與同理心,這種事想必也不會發生」,最後張捷則是強調,家長應盡力抽出時間陪伴孩子,並教導孩子正確的價值觀,而自己也正在學習當中,勉勵大家一起培育出充滿愛的孩子。