娛樂新聞

酸趙薇靠運氣 鄭家榆神隱4年近況曝
三立新聞網     2021/04/24 16:14

娛樂中心/林亭妤報導

女星鄭家榆因1999年拍攝電視劇《懷玉公主》在兩岸紅極一時,但自2008年息影後,鮮少曝光的她,幾乎像是淡出演藝圈,2012年復出後,曾兩度入圍金鐘獎提名,但仍未獲得太多關注。即使在《返校》影集中飾演控制狂母親,演技得到肯定,但近幾年演藝之路仍然不太順遂,復出後多半也只飾演配角,相較先前光景甚有落差。

▲鄭家榆接演公視《返校》演技備受肯定。(圖/翻攝自鄭家榆微博)

鄭家榆在1995年出道,2000年時以《懷玉公主》爆紅,不僅打開知名度,讓她站上事業的高峰,也吸引許多一線男演員指定想與她合作,然而當時在一次的記者會上,鄭家榆曾提到《還珠格格》紅不過《懷玉公主》,還酸趙薇會紅是「靠運氣」、「瓊瑤的劇本寫得太好」,並表示如果是自己演,一定會比趙薇紅,此話一出也引發爭議。

但如今兩人的近況卻是大不相同,鄭家榆因多次被爆出個性難搞等負面新聞,在那期間只有孫耀威力挺她,兩人因而從好友昇華成戀人,但這段戀情僅維持一年後分手,也因為這段情傷,讓她毅然決然息影,淡出螢光幕前。

▲鄭家榆曾有望參演《如懿傳》卻因太晚試鏡而錯失機會。(圖/翻攝自鄭家榆微博)

相較鄭家榆,趙薇不僅橫跨電視與電影界,更是許多大片的賣座女星之一,之後更晉升為監製與導演,演藝事業發展得相當順遂。而在鄭家榆息影4年的時間裡,不僅失去一線女星的光環,曾一度有望參演《如懿傳》,卻因為太晚去試鏡而錯失機會。雖然人氣大不如前,但從鄭家榆的社群上看出,現今的她活得更輕鬆自在,也時常在大方PO出日常照片與粉絲互動。