娛樂新聞

粉絲畫「電影地圖」找場景 邱澤跳台客舞的保齡球館在這裡
鏡週刊     2021/04/24 16:15
邱澤大跳台客舞步,邊唱邊跳向許瑋甯示愛的戲是在新莊的「E7 PLAY保齡球新莊館」取景。(金盞花大影業提供)

《當男人戀愛時》上映至今全台票房即將突破三億元,擠進台灣電影影史紀錄前10名,片中許多浪漫揪心場景也成了影迷尋找「電影地圖」的打卡熱。繼曝光爭執戲是於新莊中義街的麵店取景後,包括「龍來冰果室」、「故鄉卡拉OK」、「E7 PLAY保齡球新莊館」、「天一的咖啡」、「和平市場」、「中壢客運總站」等戲中場景,也紛紛被眼尖影迷尋找出來。

《當男人戀愛時》上映至今引發全台多股熱潮,例如片中的經典台詞「啥款!」成為橫跨各世代之間的熱門招呼語,觀眾對於片中各重要場景在哪裡拍攝更加好奇,像是邱澤忍痛與許瑋甯分手的重頭戲,許多觀眾都發文表示這家位於新北市新莊中義街的麵店,是他們從小吃到大的懷念家鄉味。導演殷振豪透露,在拍攝《當男人戀愛時》時就是特別鎖定台灣日常所見的平凡場景,包括冰果室、菜市場、客運站、小吃攤等地,目的是營造觀眾的共鳴感,並讓大家重新體驗在地感十足的台式美學。

許瑋甯倒了邱澤滿頭果汁的地方位於萬華「龍來冰果室」。(金盞花大影業提供)

因此,許瑋甯倒了邱澤滿頭果汁憤而離去的地方,是位於萬華的「龍來冰果室」,;在「故鄉卡拉OK」邱澤與許瑋甯兩人訂下約會合約書,天天來這裡吃粉蒸肉;在新莊的「E7 PLAY保齡球新莊館」邱澤包下全館驚喜獻唱〈愛情你比我想的閣較偉大〉;在板橋的「天一的咖啡」兩人共渡100天紀念日;在桃園平鎮的「和平市場」內,誤會尚未解開的兩人重逢,邱澤一句「再給我一分鐘」與許瑋甯的痛心落淚逼哭全台觀眾;在「中壢客運總站」,許瑋甯奮力狂奔找到邱澤後緊抱住他,嘴上說「你再走試試看」背後則是意涵著「我再也不要離開你」的深情承諾,眾多揪心戲場景都被網友們的敏銳眼力所一一揭露。

《當男人戀愛時》電影片花-想你的日常篇

更多鏡週刊報導
【許瑋甯悄離婚】忙貼邱澤放閃 許瑋甯經紀人回應婚變了
新片票房話題爆棚 影帝邱澤接任台北電影節影展大使
台客浪漫圈粉好多「邱太太」 邱澤現場被求婚