娛樂新聞

「替代役一點都不遜常備役」昔日童星考上分隊長成功嶺帶新兵
中時新聞網     2021/04/24 17:01
今年28歲、童星出身的男星沈建宏,於上月11號入伍,今(24日)更在臉書宣布好消息,透露他終於考上了分隊長,未來將在台中成功嶺帶新兵,為替代役役男的學弟們服務,同時也親自解答身邊好友們的疑問,為何他會放棄去北市府當文員服務的機會,選擇留在成功嶺的原因?

童星出身的沈建宏,從小拍戲不怕苦,連當兵也不例外,他今日在臉書公布好消息,「經歷了18天的新兵訓練、3天半的專業訓練以及15天的魔鬼幹部訓練後,終於通過鑑測考上了分隊長(下士)以術科第一的成績及格成為了第84期的幹部,未來會為替代役役男的學弟們服務…」。

沈建宏更親自解答了身旁許多人的疑問,那就是「為什麼不去台北市政府服務,在辦公室吹冷氣當個文員,而要選擇留在台中成功嶺辛苦的帶新兵?」他坦言或許是命運或個性使然,想藉由分隊長一職學習管理及統御能力,除了俸祿加成,也想挑戰、鍛鍊自己,學習成長。

雖然未來還有區訓要努力,但沈建宏認為人生不就是關關難過關關過,像遊戲一樣,不斷的升級、通關,才能得到想要的獎勵及榮譽。最後他更不忘感謝內政部役政署替代役訓練班,讓大家都有這樣的環境來成長,同時也強調:「替代役一點都不遜色於常備役喲。」