娛樂新聞

黃明志親揭渣男下場「精神折磨活在地獄裡」
中時新聞網     2021/04/24 17:13
黃明志在《亞洲通才》專輯當中分別致敬了很多不同的經典歌手,最新創作曲〈對妳愛完了〉改編自郭富城的〈對妳愛不完〉。黃明志說:「小時候大家在學校也都會一起跳郭富城〈對妳愛不完〉經典舞蹈,如果不會跳就感覺是跟不上潮流了。」此次改編,黃明志在唱腔模仿也下足苦功,把歌詞自己唱成「GG」,笑說:「模仿郭富城,講話一定要很認真、帥度要出來,所以模仿郭富城說話時雖然聽起來很好笑,但還是一定要很帥、很認真,還要皺眉頭才是郭天王的特色。」

〈對妳愛完了〉MV講述做渣男前要想清楚、不要劈腿,因為女孩子不是開玩笑的,不是說「對妳愛完了」就真的可以和她們說再見,因為愛是不可以玩玩的。黃明志與化妝師女友穩定交往,他自認絕對不會劈腿,「1個女生已經夠煩了,如果像MV中的男主角面對5位女友肯定是精神折磨,就像活在地獄裡一樣」;他深信女生有第六感,且招數比男生想像的還要多,肯定會把對方搞死,所以劈腿的男生結局一定超級悲慘,千萬不要心存僥倖,一切都要尊重女生。

自稱肢體障礙的他還在MV裡破天荒獻出舞技,但郭富城的精壯身材是招牌特色,問黃明志怎麼沒有露肌肉橋段?他解釋這次的視覺是郭富城早期出道的高腰牛仔褲、夾克背心,所以不需要露肌肌,不然自己又要另外花1個月時間訓練,「畢竟已經花了好幾個小時練舞蹈,很久沒運動,因為練舞蹈的關係導致肌肉酸痛」。