娛樂新聞

八點檔男星娶嬌妻 千朵玫瑰花浪漫唯美
中時新聞網     2021/04/24 18:54
與香港籍太太Jackie遠距戀愛5年的演員曾子益,今(24日)天終於在台灣完成人生大事、舉辦盛大婚宴。曾子益說:「跨國辧2次婚禮真的很辛苦,但可以在混亂的後疫情時代裡,2場都圓滿又順利,真的好開心。」尤其感謝太太嫁給他,接下來他們將定居在台灣,展開美好未來。

今天婚禮特別,在中式的場地,以西式吃點心方式進行,眾親友則以白色為基底做為服裝主題,象徵給予這對新人單純及美好的祝福。

因疫情關係,曾子益的父親、Jackie的家人都在海外無法團聚,他藉由「無肉市集」的蔬食以及在台灣最美的寺廟「宏願大千世界」的園區,舉辦這場別具意義的婚禮。

深受祝福的儀式,透過婚禮將祝福迴向給在海外的家人、希望他們平安健康,也願全球疫情得到平靜,世界恢復流暢運轉。因為Jackie的家人無法來台,宏願創辦人釋本藏師父也特別代替女方家長將新娘的手交給子益。

現場更以許多環保元素呈現,堅守環保概念是曾子益夫妻一直提倡的信念,但婚禮只有1次,疼愛嬌妻的曾子益,知道太太喜歡玫瑰花,還是用了1000朵玫瑰佈置會場,希望太太能安心的將台灣當成第2個家。

除了美好氣氛,曾子益合作過的藝人好友也都到場祝福,包括吳佳珊、方文琳、林嘉俐、于子育、陳文山、林雨宣、傅小芸、陳若玹、黃薇渟、程予希、田羽安、米可白、方大瑋等。

拍過《生生世世》、《紫色大稻埕》的曾子益,非常感謝方文琳介紹漂亮場地,圓滿他們夫妻想要的中西合併的婚禮概念,也謝謝林嘉俐促成「無肉市集」為婚禮提供精緻餐點。

與曾子益合作多部戲的于子育,特地抽空到婚禮現場,也把正演出舞台劇無法到的方宥心的祝福送到:「子益是我跟方宥心最小的妹妹,終於把他嫁出去了,哈哈哈,會說她是最小的妹妹,是因為子益對朋友都很貼心很溫暖,所以笑稱他是妹妹,但也絶對相信,他一定會很疼Jackie,會是好老公」。

陳文山也對Jackie喊話「台灣最美好的風景就是人,歡迎嫁來台灣。如果曾子益敢欺負妳,不要怕,我們都會保護妳」,此話一出讓現場笑翻,連曾子益的媽媽也頻頻點頭稱是。