娛樂新聞

「骨灰級」鐵粉茄子蛋助陣 喚醒蔡依林台語舞曲魂
鏡週刊     2021/04/24 20:41
唱完〈浪流連〉,啟動了蔡依林的台語歌魂。

蔡依林《Ugaly Beauty》返場台北第三場,邀來嘉賓茄子蛋助陣,主唱阿斌一開口唱〈單身公害〉令人心驚,直到演唱了自己的〈浪流連〉,嗓音才恢復在水準之上,蔡依林唱台語則游刃有餘,還當場請教「茄子蛋」的台語發音,她說:「茄子蛋是我很欣賞的團體,尤其台語的歌詞寫的很好。」

穿著粉色造型登場的茄子蛋,與一身粉彩的蔡依林站一排,相當顯眼,蔡依林說:「我們很像是婚禮歌手。」蔡依林表示,一開始很怕茄子蛋穿一身黑,幸好是粉紅色,讓她相當驚喜。而茄子蛋自稱是蔡依林「骨灰級」鐵粉,因此才選唱了他們很愛的〈單身公害〉,或許是第一次合作,茄子蛋看似平靜,但主唱阿斌的嗓音,意外洩漏了緊張情緒。

穿著粉色造型登場的茄子蛋,與一身粉彩的蔡依林站一排,相當顯眼。

之前,蔡依林曾在高雄場演唱茄子蛋的〈浪子回頭〉,因此趁著台北加演場,邀請茄子蛋一起飆歌,得知天后邀約,茄子蛋先是原地愣住,後來抱在一塊興奮喊:「人生圓滿了。」只因去年底還在高雄場台下當小歌迷,當時還在台下碎唸:「不知何時才有機會受邀當嘉賓?」沒想到如今心想事成。

蔡依林學「茄子蛋」台語發音,一度笑場。

抱著朝聖心情出席演唱會的茄子蛋,彩排時初見蔡依林出現在面前,三人完全不敢直視,主唱阿斌笑說:「彩排時根本不敢跟她對眼,因為Jolin實在正到爆。」而吉他手阿德則說:「一直都覺得Jolin是女神,直到彩排時又確認了一次,真的怪美的。」

蔡依林《Ugaly Beauty》第三場。

唱完〈浪流連〉,似乎啟動了蔡依林的台語歌魂,她說:「我覺得我台語變得滿好,下一次出台語的舞曲好了。」話一出,令台下歌迷激動尖叫,蔡依林隨即幽默說:「你們再等一百年吧。」

蔡依林《Ugaly Beauty》返場台北第三場。

更多鏡週刊報導
蔡依林被導演狂操24小時 笑喊:很想退休
葉永鋕離世21年 高樹國中廁所玫瑰、大樹藏洋蔥
蔡依林自嘲「自討苦吃」 開場披8公斤戰袍有如負重訓練