娛樂新聞

蕭秉治以個人之姿登春浪 搶先整骨「鬆」一下
中時新聞網     2021/04/25 00:15
蕭秉治今晚首度以個人之姿登上春浪音樂祭,他過去曾以MP魔幻力量身份表演,這次是他個人獨秀45分鐘,精選了經典歌曲,以及重新詮釋多首神曲,包括偶像周杰倫的〈忍者〉、以及最愛的女歌手蔡依林的〈大藝術家〉,全場嗨到不行,主辦單位當下表示明年春浪音樂祭還要再邀請他來。

 他昨彩排完就先在臉書預告:「11首歌把你唱到濕,大家明晚一起來聽音樂吹海風」,果然一開始就先帶來4位舞者,演唱經典嗨歌〈空中飛人〉、〈射手〉、〈LongLiuLan〉,迅速熱現場氣氛。除了嗨歌,當然少不了情歌,無論是〈偷偷的〉、〈我好想好想你〉、〈我還是愛著你〉,以及熱血的〈我們的主場〉,無不引起全場大合唱,帶來一波波的K歌高潮。在帶來最後一首〈凡人〉之前,他有感而發地說,2020年對很多人來說不好過的一年,〈凡人〉是他在低潮時創作出來,從中走出黑暗,也希望這首歌能帶領大家走向光明。

 看到現場的市集,蕭秉治忙裡偷閒體驗整骨,在表演前先讓筋骨「鬆」一下。他原訂這個月就要發行新專輯,因為求好心切,歌曲一不滿意就打掉重練,日前終於新專輯中的10首歌曲順利產出,接下來就要專心寫詞,他感謝唱片公司沒給他發片的壓力,專心寫歌,他說:「接下來就要正式進入最難熬的歌詞地獄,請再等等我。」請歌迷耐心等待,期待今年能帶著新專輯跟大家見面。