娛樂新聞

【全文】暫離傷心豪宅 許瑋甯極祕離婚劉又年
鏡週刊     2021/04/25 05:58
4月9日19:01,許瑋甯最近忙著宣傳電影《當男人戀愛時》,而且忽然宣布單身;果然沒通告後,她都獨來獨往。

近來許瑋甯突然發出單身宣言,原以為她可能只是跟劉又年進入冷靜期;沒想到有消息傳出,心情逐漸恢復平靜的許瑋甯,向身邊友人坦承和劉又年去年底已經離婚,極祕夫妻關係僅維持短短2年而已。本刊直擊許瑋甯暫離北市臨沂街的千萬傷心豪宅,返回萬華區的娘家,取暖的意味相當明顯。

許瑋甯日前驚爆和劉又年「就還是朋友」,猶如昭告天下她已經恢復單身;有一說那時許瑋甯因為出席《當男人戀愛時》電影宣傳活動,恐怕自己的私事影響破億票房焦點,加上片中她跟邱澤的表現又被尊稱為「經典台式CP」,若是當場多聊劉又年,也會破壞銀幕情侶氛圍。

票房破億,許瑋甯除了演技受肯定,搭檔邱澤(左)也產生了新的火花。

婚後相處 差異難解決
不過本刊就此詢問許瑋甯身邊好友,證實她跟劉又年之間的確不是情變,而是婚變!根據可靠消息人士私下透露,因為疫情關係,加上2人交往之時多半相隔兩地(台灣、中國大陸),導致正式成為夫妻之後,生活上更細膩的相處觀念與模式,無法再進一步磨合,於是彼此漸漸有了嫌隙,然後之間漸行漸遠、終至離異。

4月9日19:55,身邊沒有劉又年,許瑋甯(右二)無論是結婚還是離婚,多半都被拍到一人生活的樣貌。

4月12日的下午,許瑋甯在工作結束之後,迅速離開台北京站威秀影城,令人驚訝的是,當天竟由許媽媽親自來接她下工,然後一路返回她萬華老家。到家之後,許瑋甯快速閃進門內,隱約可從圍籬縫隙瞄到她溜了進去,然後一時之間再也沒有現身。

4月12日17:06,許瑋甯(右)下工之後,最近通常直接回到萬華老家,而不是臨沂街的豪宅。

4月12日17:13,離奇的是,許瑋甯(左二)當天結束行程,竟然是許媽媽來接送,可見得母女情深。

4月12日17:25,搭配許瑋甯婚變的消息,她不回豪宅、返抵老家,而且身邊有家人貼身陪伴,理應也說得通了。

由此可知,恢單之後的許瑋甯,暫時還無法一人待在當初與劉又年同住的那棟價值5,500萬元、位於台北市臨沂街愛的豪宅,反而特別需要窩在老家,身邊有著親愛的家人方便取暖。4月9日晚上7點,許瑋甯同樣也是出席電影宣傳工作場合,結束後就馬上搭車離開,但最後似乎也沒開回她位於臨沂街的傷心豪宅。

許瑋甯之前演出,劉又年(左)還與他的爸媽前去捧場,如今此情此景已不復見。劉媽媽(右)是息影多年的女星李湘。

進一步向許瑋甯的周遭打探,友人也嘆原本以為許瑋甯、劉又年就此將會婚姻幸福,共組家庭後快樂地孕育下一代,但兩人卻愈走愈發現彼此的差異性愈大,而且很多事情變得無法有效且正向地溝通,雙方家庭雖然曾經努力試著一起解決,結果仍是失敗收場。最後幸好許瑋甯、劉又年依舊保持理性協議,和平做出離婚決定,目前試著平靜退回到最初的朋友位置。

過往許瑋甯(左)成為人妻,雖然嘴巴不明說,但照片看得出幸福模樣。(翻攝自許瑋甯IG)

滿口家人 沒提劉又年
其實從許瑋甯最近接受專訪時的內容,也可多少探知她的內心狀況,接受《ELLE》的提問,她說「家人永遠擔任她的後盾,不但理解她對工作的執著,也給她所有安全感」;比如媽媽知道許瑋甯消失在家人群組好一陣子,肯定是心情不好,總會嚷嚷著要去陪女兒睡覺。

同時許瑋甯的外公、外婆也說:「家裡不怕多副碗筷,再怎麼辛苦回到家都可以讓妳吃飽睡好。」說來說去就是隻字沒有提到老公劉又年,現今對照看來,伊人已是前夫,於是那句「家裡不怕多副碗筷」,也很能反映許瑋甯的現狀。

當初劉又年(右)常出現在許瑋甯的豪宅,也難怪婚變之後,許瑋甯難以待在自家。

不僅如此,上個月出刊的報導當中,許瑋甯另外被問到未來成家的規劃?她也語帶玄機如此說道:「現在還沒有,因為以工作為主…(未來)充斥太多可能性、沒有辦法意料的事。先掌控自己能掌控的工作,其他事情就先不想。」雖然許瑋甯嘴上強調沒有幫自己做結婚規劃,但其實已經劃下句點,難怪「太多可能性」「沒有辦法意料的事」等話語,算是符合她當下的此情此境。

聊及如今疫情日常生活,許瑋甯則說愛上露營,「費盡力氣把帳棚搭好以後,坐在門口看眼前這片大自然,毫無外力干擾的自在感…拚命看劇,把所有之前沒時間看的台劇一口氣看完,韓劇、美劇也看。」言談之中,怎麼聽也不像少婦口中該有的新婚生活。

熱戀及婚後,就連親親照也釋出,許瑋甯最近卻避談劉又年(左),外界原以為只是想低調談情,沒想到竟是悄悄婚變。(翻攝自anno8o7 IG)

極祕結婚 男方漏風聲
今昔對比之下,許瑋甯過往與劉又年愛得浪漫,本刊在2017年首度曝光2人戀情,當晚他們十指交尬、親暱自拍然後各自回家。之後她透露兩人當下雖有發現跟拍,彼此仍決定不願放手,顯見一時堅情。後來愈愛愈穩定,偶爾受訪還是會掩飾不住各種喜悅,並以「男友」稱呼劉又年,分享甜蜜愛情生活細節,比如「我們就是會看看電影,聊聊最近看了什麼書、聽了什麼音樂,生活瑣碎的一些事情,會聽到一些彼此的感想,也會分享一整天的生活。」

本刊在2017年時,率先曝光許瑋甯(中)與劉又年的戀情,當時2人正在電影院約會。

濃情蜜意時,許瑋甯(右二)與劉又年難得黏進黏出,據說兩人多半相隔兩地。

到了2018年,本刊再度接獲可靠消息爆料,許瑋甯跟劉又年選在當年12月15日互許終生,不過僅僅邀請至親見證他們登記。「家裡要娶大明星嚕!」由於男方家人掩不住興奮,事前走漏風聲,民間小範圍漸漸地流傳至本刊消息管道之中。

由於許瑋甯非常小心翼翼維護跟劉又年的關係,再加上許瑋甯對於登記一事決定保密到家,跟劉又年低調再低調;僅有圈內極少數友人問時,她才肯稍微鬆口默認,總之打算盡量對外封鎖消息到底,於是如今情變,也是極祕離婚的狀態。

不僅許瑋甯,劉又年也在自己社群媒體曬愛,後來已經不見蹤影。(翻攝自劉又年臉書)

傻愛8年 偷吃也原諒
許瑋甯最有名的那段就是跟阮經天將近8年的長途戀愛,傻愛的她,期間就算小天屢傳偷吃她也屢次原諒。這位前度最新的近況,是今年的農曆年前,本刊曾經接獲線報,之前長期在中國大陸發展的他回到台灣,竟勾搭起了有「女神」封號的拐拐。

許瑋甯最知名的舊愛阮經天(左),最近搭上拐拐(右),由於不是同戲的女星,所以出來時組合相當新鮮。

不僅如此,今年情人節時,阮經天特別南下與拐拐度過,除了拜訪女生家在高雄開的餐廳,還騎重機載人家飆風,後背享受著奶貼甜蜜的快感,小倆口暢遊墾丁,也可見他與對岸緋聞女友宋祖兒的「叔姪戀」已因距離濃情轉淡。

王柏傑(右)與阮經天曾經十分要好,但後來因許瑋甯的關係,情史常被拿來比在一起。(翻攝自阮經天微博)

阮經天之後的王柏傑,如今也是幸福滿滿,追不成許瑋甯歷經幾次轉折,終於公開對象是圈內女星謝欣穎。日前謝欣穎與王柏傑各自發出擁抱照片認愛,這也是男方難得談情最公開的一次。本刊再度直擊兩人交往不久後閃電同居的姐弟激戀進展,尤其謝欣穎自由出入王家,私生活幾乎全部奉獻給男友。

王柏傑(左)近來大方認愛謝欣穎(右),彼此約好上傳抱緊處理的照片。(翻攝自謝欣穎IG)

巧的是,許瑋甯後來跟王柏傑的舊愛柯佳嬿因為《目擊者》同片,於是成了「緋聞表姐妹」攜手合作的經典一例,加上阮經天跟王柏傑也算要好,之間錯綜複雜的情愛糾葛也讓外界咋舌;另外,本刊報導過許瑋甯跟《紅衣小女孩》導演程偉豪有段沒有結果的曖昧,後來程偉豪亦跟名媛金百倫當街緊密肉纏。

還在跟阮經天交往的時候,許瑋甯曾經說過,「愛情」和「事業」,只有零跟一百兩個極端,對「愛」要完全付出,對「工作」則需要全情投入。許瑋甯一度根本不怕私事見光而死,她說:「我們只是在做大家都會做的事,談戀愛也是大家都會做的事。」

許瑋甯過往分享過感情觀,分析自己是個說放就放的女人,而且不怕私事見光而死,她說:「談戀愛也是大家都會做的事。」

許瑋甯也曾字句鏗鏘,「我一直找自己到底喜歡什麼。最後選擇的是自己的心,你的心會告訴你該怎麼做。過去做的決定不見得是自己真正想要的,而是為了滿足身邊的人的需求,而把自己放得比較低。但其實並沒有人拿刀架著你、要你這麼做,所有事的循環,最後都是回歸在自己身上,每個人都應該承擔並且享受自己的選擇。」

之前許瑋甯曾說,一直找自己到底喜歡什麼,而且發現「心會告訴你該怎麼做」;她跟邱澤配對演出《當男人戀愛時》深受觀眾歡迎。(金盞花大影業提供)

過去許瑋甯如此表態。她的個性是當遇到愛情沒有中間值,「當愛一個人的時候就盡情去愛吧!當不愛時,就立刻離開這個人。」時空轉移到現在,許瑋甯似也始終貫徹信念,毅然決然離開了曾經稱作「老公」的劉又年了。

當初劉又年在許瑋甯的眼中,是個極適合生活在一起的伴侶,沒想到婚後丕變。(翻攝自劉又年臉書)

許瑋甯身邊有一群好閨密,包括楊丞琳(中)、還有億級貴婦Elin(左),如今她們也都進入婚姻,而且持續人妻生活。(翻攝自許瑋甯IG)

更多鏡週刊報導
「同天宣布結婚和離婚消息」 女星認了赴美註冊震驚港台
強調夫偷腥非離婚主因 林采緹帶兒回娘家怒噴:他根本沒悔改
【全文】素顏進出男友家 謝欣穎、王柏傑激愛同居