娛樂新聞

綾瀨遙對打俄羅斯前格鬥技選手 求「再來一次」工作人員好焦慮
鏡週刊     2021/04/25 05:58
綾瀨遙(左)與西島秀俊主演的《電影版 嬌妻出沒注意》動作戲規模升級,兩人還將並肩作戰。(龍祥電影提供)

綾瀨遙在主演新片《電影版 嬌妻出沒注意》挑戰大量的動作戲,開鏡前就開始受訓,並練習所有動作戲的細節。電影中她與俄羅斯諜報員有精彩又激烈的對決,導演佐藤東彌曝飾演該角色的謝爾蓋弗拉索夫曾是格鬥技選手,打得太入戲綾瀨遙恐有受傷危險,「我必須在適當的時機點喊卡,全劇組都相當焦慮。」

《電影版 嬌妻出沒注意》延續日劇版設定,綾瀨遙有更多大展身手的機會,更和「老公」西島秀俊並肩作戰。電影在日劇殺青兩年後才拍攝,演員對動作戲變得生疏,拍攝前先為了找回感覺,耗時一個月完成基礎訓練,再依照動作指導的安排來練習每個動作。

飾演俄羅斯諜報員的謝爾蓋弗拉索夫曾是格鬥技選手,和綾瀨遙對戲時讓許多工作人員都擔心他來真的。(翻攝自《電影版 嬌妻出沒注意》官方Twitter)

其中最耗時的動作戲就是綾瀨遙與俄羅斯諜報員的對打,光是拍攝就花了10天進行,導演佐藤說:「那場戲也是花最長時間練習的,雖然分鏡切得很細,但其實他們都是練到可以一鏡到底的流暢度。」

兩人雖已練習到位,但求好心切的綾瀨遙總會不滿意,想要再來一次,「站再導演的立場來說,拍太多次演員體力會下降,集中力也會受到影響,老實說會很危險。所以她提出再來一次時,我若覺得已經OK,會說服她不要做過頭。」

綾瀨遙(左)和西島秀俊(右)在拍攝現場都會直接與導演佐藤東彌表達自己的想法與意見。(龍祥電影提供)

佐藤坦言:「謝爾蓋弗拉索夫不是動作演員,本來是格鬥技選手,我們都很擔心拍太久他一個不小心真的打下去,畢竟一個出拳或踢腳,都已經是他身體的一部分了。不過其實拍攝時是不會真的打到啦,還有他本人非常溫柔的!」

更多鏡週刊報導
為頂級鮮肉修改《嬌妻出沒》劇本 岡田健史變身coser反差萌
疫情讓日劇拍攝全停工 導演「開拍前見不到演員」好困擾
女神無誤! 綾瀨遙超nice「大家都想為她好好努力」