娛樂新聞

無影謀?蕭煌奇手把手教羅時豐射飛鏢
三立新聞網     2021/04/25 08:00

影音編輯/王譽儒

金曲歌王蕭煌奇日前攜最新台語專輯「舞台」到羅時豐的頻道《D.L 不務正YA》宣傳,專輯新歌《送予你的歌》寫出父母對離家子女的掛念,與羅時豐頻道「成為各世代間溝通橋樑」的主旨不謀而合,兩人選在母親節前夕,來到淡水邀請民眾打電話向家人告白,透過與民眾互動,傳達出珍惜家人相處的理念。

節目中,兩人經過一處飛鏢攤位,羅時豐帶蕭煌奇前往體驗,而為了體會視障者的辛苦,羅時豐也戴上眼罩,一旁的蕭煌奇則化身教練,抓著羅時豐的手調整射飛鏢的角度,讓羅時豐忍不住發問「你是真的看的到還看不到」,沒想到蕭煌奇立刻接梗,表示「你是說我自己演四十幾年,假裝看不到,演得很累嗎」在場所有人聽到全笑到併軌。

▲蕭煌奇體驗射飛鏢遊戲。(圖/羅時豐D.L 不務正YA 授權)

▲蕭煌奇教羅時豐射飛鏢。(圖/羅時豐D.L 不務正YA 授權)

接著,羅時豐帶著蕭煌奇來到土耳其冰淇淋攤位,冰淇淋老闆熟練地施展逗弄顧客的技巧,讓兩位金曲歌王瞬間被耍得團團轉,而蕭煌奇雖然看不到,但他透過手中重量就能察覺異狀,陪同的羅時豐看著老闆惡作劇,比蕭煌奇更激動,直接拿著玩具球棒,大喊要老闆不准欺負蕭煌奇。兩人合作影片一發布,立刻引起廣大網友討論,「一整個笑到不行」、「這完全就是神仙組合」、「蕭煌奇老師超會接大牛哥的梗啊」。

▲冰淇淋老闆熟練地施展逗弄顧客的技巧。(圖/羅時豐D.L 不務正YA 授權)

【上集】完整影片連結→https://youtu.be/K091tBd5Ki4
【下集】完整影片連結→https://youtu.be/nSu1sPyQ5nw
《羅時豐 D.L 不務正 YA》YouTube 頻道→https://reurl.cc/q8jrlq
《羅時豐 D.L 不務正 YA》Facebook 專頁→https://www.facebook.com/dllivevil/
《羅時豐牛棚》Facebook 專頁→https://reurl.cc/pDEd6b 
《羅時豐 D.L 不務正 YA》Instagram 連結→https://reurl.cc/D11Mg6