娛樂新聞

資深男星2次出軌離婚 再娶小12歲嫩妻認:根本是噩夢
中時新聞網     2021/05/05 06:31
【回憶殺】資深演員楊慶煌拍攝了許多部經典戲劇作品,無論是電影還是八點檔,甚至是偶像劇中都有他的身影,在劇中演變了愛恨情仇,他在戲外的人生也同樣精采,楊慶煌曾離婚2次,都遭指控是因為他外遇收場,如今儘管已經有第3段婚姻,過去帶來的陰影卻讓他悔不當初。

楊慶煌的第一段婚姻維持了8年,但當時他的演藝事業正在上升期,常因為工作不在家,和妻子聚少離多之下,情再濃也漸漸轉淡,最後只好選擇簽字離婚,而和第2任妻子美慧則是結婚6年,楊慶煌曾坦言,自己的個性比較大男人,希望老婆婚後能在家帶孩子,但前妻希望擁有自己的事業。

美慧當時因開設服飾店而忙碌,楊慶煌拍戲也無法照顧孩子,他又堅持不想請褓姆,在經過多次爭吵後,美慧終於提出離婚,2個孩子的監護權都歸給楊慶煌,然而當時他離婚離得低調,導致和小12歲的女友戀愛時,遭外界砲轟出軌,眼見事情越鬧越大,他才坦承已在年初離婚,會封口不談是因為老婆不想讓外界知道他們已經離婚。

之後楊慶煌低調和小女友Janet結婚,他也坦言自己的個性比較傳統,認為交了女友就應該要結婚負責,婚後Janet將楊慶煌的2個孩子視如己出,讓他非常感謝,也心疼老婆的辛苦,「因為再婚對小孩和現在的老婆很愧疚」,楊慶煌也常夾在老婆和孩子之間左右為難,讓他忍不住苦笑:「根本是噩夢,是災難」。

儘管現在婚姻美滿幸福,楊慶煌還是認為如果人生能重來一次,他不會再做一樣的選擇,「那是很辛苦的事,因為感情選擇錯誤,我對小孩也有愧疚...」,然而千金難買早知道,也只能帶著這些回憶繼續走下去。