娛樂新聞

嫁竹科男上天堂?她曝友人夢幻年收
NOWnews     2021/05/05 09:32
▲嫁給竹科男就上天堂?作家黃大米、苦苓貼文引發討論。(示意圖/翻攝PTT)
▲嫁給竹科男就上天堂?作家黃大米、苦苓貼文引發討論。(示意圖/翻攝PTT)

近來網路瘋傳某竹科媽媽群組,為了不讓「低端人口」加入,列出嚴苛的條件,通過審核才有機會參加,掀起各界議論。作家黃大米日前在臉書發文,揭露男友人在竹科上班,頭銜雖然很普通,年收卻輕鬆破300萬,笑言現在才知道竹科男的實力。
 
黃大米表示,自己有很多在竹科工作的朋友,聽友人說,「女生來竹科工作,每天早餐都有人罩」,且工作沒幾年,就可以回家專心帶小孩,「連懷孕穿的孕婦裝都是香奈兒」,讓她覺得很誇張。
 
某天,黃大米與朋友聊起工作薪資,在竹科上班的友人阿傑,名片頭銜是全部人裡最普通,年收入卻「輕鬆破300萬」,反觀他們這些媒體人頭銜很響亮,年收大概100萬,還必須是主管職,「一堆人在6、70萬就卡住了,真是光鮮亮麗的窮光蛋。」指從那次聊天後,才了解到竹科的實力。
 
▲黃大米全文。(圖/黃大米臉書)
除了黃大米,作家苦苓近日也分享「嫁給理工男的6大好處」,不會頂嘴、不會亂跑、不會劈腿、會修東西、會做粗活、會保護妳等,連身為文科男的他也真心推崇,兩篇文章都引發不小迴響。(編輯:楊穎軒)
 
▲苦苓列出「嫁給理工男的6大好處」。(圖/苦苓臉書)