娛樂新聞

人氣成員淪選秀終結者 父母開KTV涉黃藏毒《青春有你3》遭停播
鏡週刊     2021/05/05 12:14
《青春有你》第三季人氣學員余景天爆出雙重國籍違法,與其父母經營的KTV涉黃涉毒的醜聞。(翻攝余景天微博)

大陸選秀綜藝近年蓬勃發展,騰訊娛樂《創造營2021》日前選出前11強,組成限定男團INTO1,愛奇藝《青春有你》第三季原訂於本週六(8日)進行總決賽,但日前卻傳出節目學員余景天的相關醜聞,不少網友向北京廣電局檢舉要求查明真相,昨(4日)深夜,北京廣電登出《青春有你》第三季停播公告,引起網友熱烈討論。

《青春有你》第三季由李宇春擔任主持人,請來李榮浩、潘瑋柏與韓國BLACKPINK成員Lisa擔任導師,話題性十足。今年18歲的人氣學員余景天在日前被爆料,父母經營的KTV曾經涉嫌賣淫與販賣毒品遭查,余景天母親曾回應,KTV早已轉手他人經營,不排除對造謠網友提告。另一方面,曾參加韓綜《PRODUCE X 101》的余景天,當時表示自己是加拿大籍,到了《青你3》又說是四川人,遭網友質疑他持大陸不承認的雙重國籍身分。

愛奇藝《青春有你》第三季由李宇春擔任青春製作人(主持人),原預定在本週六成團出道。(翻攝余景天微博)

據大陸媒體報導,北京廣電局因接到群眾檢舉《青你3》,已約談了愛奇藝相關負責人,「認真核查並整改存在的問題」,並責令其停止節目錄製。愛奇藝《青春有你》製作單位也在今凌晨發表聲明,接受並服從官方命令,「從即日起暫停該節目錄製,切實履行平台主體責任,積極承擔媒體社會責任,進一步完善節目管理制度,認真核查並整改存在的問題」。

愛奇藝《青春有你》官方發表微博,表示配合並服從廣電局停錄命令,為節目出現問題向各方致歉。(截圖自青春有你微博)

而余景天的經紀公司在節目正式發聲之前,以「藝人因個人身體原因,無法繼續參與相關工作」為由,宣布退賽,也為他近期的各種相關新聞暫用社會資源致歉。由於余景天曾參加的《PRODUCE X 101》播完後,傳出節目製作人收賄將賽果造假,播了4季的《PRODUCE 101》系列畫下句點,加上《青春有你》第三季遭官方勒令停播,2個選秀節目都成為最後一季,遭網友嘲諷「根本是選秀終結者。」

余景天的經紀公司在今凌晨發表退賽聲明。(翻攝星宇愔樂微博)

余景天(右)與魏子越曾參加韓國選秀《PRODUCE X 101》,也回鍋參與了《青春有你》第三季搏出道。(網路圖片)

更多鏡週刊報導
孫德榮赴華岡藝校選秀 爆料挖掘王仁甫靠「鼻孔」
看似沒分手 是元介提一桶炸雞直進李千那家門
【球星討贍養費】婚內約砲還動粗 周士淵反控前妻、討贍養費