娛樂新聞

疫情爆發傳多起民眾不配合戴口罩 黃秋生批「野蠻人」
鏡週刊     2021/05/20 17:01
近日台灣傳出多起民眾未戴口罩的衝突事件,港星黃秋生po文,痛批這些道理講不通的人,「我們稱呼為野蠻人」(翻攝自黃秋生臉書)

國內武漢肺炎(COVID-19,亦稱新冠肺炎)疫情持續延燒,全國已提升防疫至第三級警戒,民眾只要外出都必須全程戴上口罩。不過近日就傳出多起民眾未戴口罩的衝突事件,來台錄製節目的港星黃秋生今(20)日就po文,痛批這些道理講不通的人,「我們稱呼為野蠻人」。

近日台灣本土疫情大爆發,已連續數日都新增逾200、300起本土確診個案,中央疫情指揮中心昨(19)日就宣布,全國防疫等級全面升至第三級警戒,請民眾務必配合相關規定,例如外出全程戴口罩;停止室內5人以上,室外10人以上之聚會;僅保留為升、秩序維持、必要性服務、醫療及工務所需之外,其餘營業及公共場域關閉。

不過在第三級警戒實施後,就有部分民眾外出不願配合全程戴上口罩,有些人好心提醒對方,卻遭反嗆「我有病嗎?你是醫生嗎?」最後只能請警察到場開罰處理。

面對多起民眾不配合戴口罩的狀況,香港影帝黃秋生今於臉書po文,「真的不懂,戴口罩真有那麼困難嗎?」他認為現在的疫情狀況,戴口罩應該算是公民責任,「這樣的過激反應,就算不是有傳染病,從不太正常的情緒看來,極可能算是精神異常吧?」

黃秋生也補充強調,至於勸告者是否為醫師根本無關緊要,因這是常識、公民責任及公德心,而且目前不戴口罩是犯法的,「道理講不通的人我們稱呼為野蠻人。」

近日台灣傳出多起民眾未戴口罩的衝突事件,港星黃秋生po文,痛批這些道理講不通的人,「我們稱呼為野蠻人」(翻攝自黃秋生臉書)

更多鏡週刊報導
新北女脫口罩抽菸秒被開罰 網勸:趁這時候戒菸吧
【全台三級警戒】「笑別人一年」台疫苗施打比例低 朱立倫:現在慢世界一年
【全台三級警戒】批綠委傾巢找目標打 黃光芹籲回「陳其邁模式」團結抗疫