娛樂新聞

三寶停課在家搞瘋朱芯儀 怒掏「阿母6大神器」貫徹愛的教育
鏡週刊     2021/05/20 17:25
朱芯儀覺得小孩在家上課,忙得分身乏術。(翻攝自朱芯儀臉書)

近日台灣疫情升溫,全台灣升級三級警戒,教育部也宣布全面停課,學生在家遠距離上課,苦的可就是家長們了。身為三寶媽的朱芯儀,對於幾天小孩在家上課的日子,幾乎把她弄得崩潰,日前她在社交網站發文:「老母已經快要把兵器掏出來了。」讓一眾媽媽們十分有共鳴。

朱芯儀在社交網上放上數張照片,寫著「阿母兵器譜」6大神器,包括:愛的小手、熱熔膠、雞毛撢子、衣架、黃色水管,跟最好用的一巴掌。朱芯儀崩潰發文:「停課在家的第二天,老母已經快要把兵器掏出來了,歡迎大家交流兵器,愛的教育,打是情罵是愛。」

全國停課讓家中有三寶的朱芯儀感到崩潰,發文要「阿母兵器譜」6大神器來管教小孩,引來過萬留言。(翻攝自朱芯儀臉書)

看到朱芯儀的發文,不少媽媽也跳出來留言「衣架是跺腳指頭的,抽打小腿很還好。」「這個很容易變形,我覺得還是愛的小手棒。」「要停課到28日,早拿出來,晚拿出來,都是要用到的!」「沒有溝通能力的人就會需要動用到兵器。」看來媽媽們對於管教小孩都相當有心得。

今(20日)早上,看來一切仍在適應中,朱芯儀又來發文:「一早9:50準時上線跟英文老師meeting+test,由於大家都是第一次,真的手忙腳亂,但更了解老師的辛苦,手比愛心。」上課時,孩子們不是要媽媽抱就是要爬要跳,令她分身乏術,還好群組媽媽會互相幫忙,讓她感到不弧單。

更多鏡週刊報導
朱芯儀曝近況 坦言「以前遇到不舒服的事不敢說」
網友再提「霸凌朱芯儀」 蔡淑臻長文澄清:帶成見只會看到你想看的
「霸凌朱芯儀」惡名跟萬年 蔡淑臻不忍了警局備案