娛樂新聞

多國攜手打造動畫《伊甸》 日本導演大讚台灣技術
鏡週刊     2021/05/20 17:07
科幻動畫影集《伊甸》即將在Netflix上映。(Netflix提供)

由日本、台灣等跨國團隊聯手打造的科幻動畫影集《伊甸》(Eden)即將在Netflix上映,此作由日本導演入江泰浩執導、台灣「西基動畫」公司負責動畫製作,入江泰浩表示,台灣動畫技術優異,呈現的結果令他驚喜。

《伊甸》共有4集、每集25分鐘,背景發生在數千年後的未來,描述在一個全住著機器人的「伊甸3」城市裡,有天2個機器人無意間發現一個人類女孩,便開始祕密撫養這個孩子的故事。

日本導演入江泰浩,以及帶領西基動畫團隊的動畫導演彭喜浩今(20)日接受台灣媒體視訊聯訪。入江泰浩表示,台灣擁有相當好的動畫技術,在動作、戰鬥場面的呈現都讓他相當驚喜,大讚「只要提過一次,西基動畫就能如實呈現我希望的畫面,而且每集愈來愈好,讓我覺得我必須更加努力。」

《伊甸》共有4集、每集25分鐘,描述機器人扶養人類的故事。(Netflix提供)

1988年成立的西基動畫是台灣的老牌動畫製作公司,以3D動畫技術聞名,業務範圍遍及歐美日各國。在《伊甸》中,西基動畫負責整合角色設定等所有素材,再進行建模與3D動畫製作,製作期大約1年多。

「依過往經驗看,日本人要求很高,因此得知要與日本團隊合作時心情非常緊張。」彭喜浩指出,從製作前期就不斷測試、研究,細至角色眼睛形狀、各個角度的口型,都與導演來回進行確認。

《伊甸》由日本、台灣等跨國團隊聯手打造,日本導演入江泰浩讚賞台灣的動畫技術。(Netflix提供)

對於台日團隊溝通的過程,彭喜浩表示,入江泰浩是一位非常會畫畫的導演,因此除了語言的溝通,導演還會親自把想法「畫出來」,讓合作更有效率。他也指出,相較美式卡通,日式卡通在人物的情緒傳達比較內斂,這部分也得拿捏分寸。

入江泰浩指出,盼觀眾看完《伊甸》能有所感動,「希望這部作品能讓大家重新思考與身邊的人的交流,重新感受這些人對自己的重要性。」

「西基動畫」動畫導演彭喜浩(左)、日本動畫導演入江泰浩(中)2019年就在台北漫畫博覽會公布《伊甸》的製作計畫。(本刊資料照)

Netflix近年積極拓展動漫領域,《伊甸》集結各國團隊打造,由美國製片賈斯汀·利奇(Justin Leach)提出企劃、日本《鋼之鍊金術師 BROTHERHOOD》導演入江泰浩執導、台灣西基動畫負責動畫製作,將在5月27日登上Netflix。

更多鏡週刊報導
《烙印勇士》漫畫家三浦建太郎驟逝 享年54歲
富士電視台傳獲《鬼滅之刃》第二季播映權 網猜:大哥要復活了!
具動畫、遊戲化潛力 虛擬網紅可發展角色IP