娛樂新聞

藍心湄好奇「自駕也是要戴口罩嗎?」 網:忘了戴被攔查勸導
中時新聞網     2021/05/20 20:51
台灣綜藝一姊藍心湄今年初搭高鐵摘口罩吃便當被制止,當時高EQ反應被大讚好氣度,之後她很注重防疫這方面;近期台灣疫情升溫,全國進入第三級警戒,外出都得戴口罩,藍心湄在臉書PO自駕照片,問是否也得戴口罩,意外釣出過來人證實「忘了戴被攔查」。

藍心湄今(20)日下午在臉書曬出一張在車上的自拍照,畫面中車內疑似只有她一人,而臉上戴著眼鏡和豹紋口罩;她向廣大網友提出心中疑問,「自駕也是要戴口罩嗎?」,立刻有許多人在底下回應,「咦?我在車內沒戴耶,車上只有我一個」、「要吧,脫來脫去口罩也容易髒」、「我會戴,因為怕下車忘記」、「踏出家門就戴著安全」。

另外有一部分網友則跳出來分享自身和聽到的經驗,「今天我老爸早上自己開車去買早餐,忘了戴(口罩)就被攔查勸導了」、「我看很多自駕也戴口罩!看到開車送信的郵差先生也戴著」、「1個人不用戴口罩,開窗或同坐車者要戴口罩,1999回答」。

自駕駛否要戴口罩似乎是非常時期許多人的疑問,家醫專科醫師王姿允也在臉書對此回應,她親自致電1999確認,得到的回覆是「全台進入第三級警戒,只要離開家門就要戴口罩」;而離開家門就要戴口罩,代表外出無論是走路、騎車或開車,口罩都必須戴好戴滿,否則真的會被開罰。

★中時新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※免付費防疫專線:1922、0800-001922