娛樂新聞

怒嗆台灣言論自由過了頭 曹西平反擊酸民:社會的亂源
中時新聞網     2021/06/03 11:13
資深藝人曹西平,率直且敢說敢言的性格,常針對社會亂象做出評論,近來因為疫情關係,讓許多藝人暫時將店收起來,沒想到竟有許多酸民留言嘲諷,讓他怒嗆:「言論自由過了頭,才會這樣子無法無天」。

曹西平表示疫情未見趨緩,讓許多藝人暫時把店收起來,並在自己的社交網站寫下感受跟心得,沒想到酸民一逮到機會,就拚命留言嘲諷,讓他不解這樣究竟礙到誰,為何要遭受這種對待?未料酸民遭反擊後,竟反嗆每個人都有「言論自由」,讓他怒斥:「蹭什麼熱度,又不是什麼公眾人物,還在那邊自以為是,以為自己很了不起,社會亂象就是這些人害的」。

曹西平認為這些人每天製造亂象,卻不用負任何法律責任,呼籲以後社交平台都應該採取「實名制」,讓這些人得對自己言論負起法律責任,這樣才不會以訛傳訛,製造大家的恐慌跟不安,接著強調:「沒有一顆善良的心,這種人就是社會的亂源,言論自由過了頭,才會這樣子無法無天」。

對此,網友紛紛留言:「社會邊緣人才會如此的酸,就是吃飽太嫌」、「以後遇到可以用手機或是電腦截圖,不管是否是真實姓名,網路警察都可以找到他們」、「真的很討厭酸民,有本事就幹大事,沒本事就閉嘴」、「除了滅不掉的酸民,就是隨便檢舉的歪風,已經成為台灣社會最邪惡的風氣」。