娛樂新聞

日調查:TikTok掌握音樂界未來
中時新聞網     2021/06/03 12:06
日網媒「OnlineRoulette.org」日前公布向影音平台使用者調查「最能接觸到新音作品樂的管道」的結果,顯示短影創作頻道「TikTok」在使用者心目中贏過了YouTube、Apple Music、SoundCloud等平台,更能認識到最新的音樂,而TikTok使用者,4人中有1人是在TikTok上認識了新的EDM(電子舞曲,Electronic Dance Music)。

這項名為「TikTok對音樂的影響力」調查採取了約1000名TikTok使用者意見,調査結果顯示,55%的回答者認為「TikTok影響了自己對音樂的喜好」,而有47%的回答者認為「TikTok掌握音樂業界的未來」。

同時,在「在TikTok上第一次聽到的音樂類型」回答中,Hip-Hop占73.5%、Pop占58.2%、Alternative(另類音樂、非主流音樂)占26.7%,EDM占23%。令人關注的是,回答結果中,被認為「接觸音樂新作品的工具」第1名是音樂專用平台Spotify,第2名則是TikTok,超越了回答「YouTube」與「SoundCloud」的人數。