娛樂新聞

全明星破6項紀錄!林敬倫自曝弱點
NOWnews     2021/06/03 12:32
▲林敬倫透露自己天生上的弱點。(圖/林敬倫IG)
▲林敬倫透露自己天生上的弱點。(圖/林敬倫IG)

運動實境節目《全明星運動會》每週播出後都引起熱烈討論,紅藍兩隊中都有不少締造好成績的優秀隊員,其中藍隊林敬倫在首次登場測驗就創下佳績,最後成了選秀狀元,開播以來更破6項大會運動紀錄,不過體育拿手的他,日前在IG透露自己有地中海型貧血,所以在最新一集練習完龍舟上岸時,才會在旁邊嘔吐。
 
▲藍隊划龍舟的模樣。(圖/林敬倫IG)
林敬倫表示:「因為貧血的關係,紅血球比較小顆所以攜氧量會比一般人還差,我也就比一般人還要不適應耐力的環節,所以長距離的項目就是我最大的弱點。」他回憶道,大一時划龍舟,每天早上5點就起床出發去愛河練習划龍舟,當時早餐很愛喝柳橙汁,但每次課表划完一定會吐,所以自己對龍舟的印象就是柳橙汁。
 
▲林敬倫在節目首次登場測驗就創下佳績。(圖/林敬倫IG)
最新一集中,儘管林敬倫無法與藍隊在龍舟取得勝利,卻在鐵餅項目用超高難度的旋轉投擲,丟出40米43的成績。他坦言鐵餅是很吃技術的一項運動,「而且是你越想用力,越丟不好,反而是要越輕鬆,控盤才能越穩定。」
 
目前因為2019新型冠狀病毒(COVID-19)本土疫情嚴峻,節目暫停拍攝,林敬倫表示好想念紅藍兩隊的大家,喊話:「希望疫情可以趕快結束,讓我們再繼續回到賽場上跟大家一起完成最後的比賽,大家加油,我愛你們。」
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。