娛樂新聞

疫情爆發後西門町成空城 曹西平每日拍照記錄:要幾年才會恢復?
中時新聞網     2021/06/03 12:55
新冠肺炎疫情延燒,一開始成為重災區的萬華,在短短三週內,染疫人數超過千人,也讓鄰近的西門町,從過去人聲鼎沸的熱鬧盛況,瞬間成為空城,每天拍下紀錄西門町現況的資深藝人曹西平,更是無奈表示:「這樣子的景象,等著看需要幾年才會恢復?」

曹西平表示17歲時,西門町是他北上最嚮往的地方,當時最流行時髦的東西都在這裡,此外也充滿許多難以忘懷的回憶,像是還沒當兵吃到現在的川菜館、做秀時的西餐廳,更細數當年盛況:「有時候過年一檔我就要唱五場,還要跑場林森北路的好萊塢西餐廳,帶著我的舞群跑場作秀賺錢」,如今疫情爆發,眼見許多店家自主歇業甚至倒閉,讓他無奈表示:「病毒來了人也散了,比過除夕夜還可怕」。

疫情爆發之後,曹西平每天拍照記錄沒有人潮的西門町,感概表示:「去年開始沒有觀光客,今年連台灣客都不見了,從來沒有見過這樣子的西門町」,雖然有店家掛保證研發疫苗後,觀光客會慢慢回流,但眼見西門町如今成為空城,更是語帶無奈表示:「今年沒有比較好,反而更嚴重,人更少,少到都變成空城了」,不禁憂慮起這樣子的景象,得需要幾年才會恢復。

對此,網友紛紛回應:「這是暫時的,等疫情穩定大家打了疫苗,一定會恢復榮景」、「我們的店也休一個月了!不知道疫情什麼時候才會過去!讓我們可以恢復正常的生活」、「看了這麼多年的西門町變這樣,超級難過的」。

★中時新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※免付費防疫專線:1922、0800-001922