娛樂新聞

劉若英喜喊「金曲歌后都愛我」 指魏如萱還會再哭半年
鏡週刊     2021/06/03 13:34
劉若英雖與金曲獎暫無緣,不過她開心魏如萱及徐佳瑩2個歌后都愛她。(Hit Fm聯播網提供)

劉若英的期間限定節目《與劉若英相愛的人啊》,邀請金曲歌后魏如萱及徐佳瑩,一同在空中陪伴居家防疫的聽眾。自稱與金曲獎無緣的劉若英,笑說常看到魏如萱跟徐佳瑩在金曲獎頒獎典禮上出現,讓魏如萱跟徐佳瑩連忙說,我們都很愛奶茶,奶茶的歌就是經典!讓劉若英心花怒放:「雖然我跟金曲獎各自安好,但金曲歌后們都愛我!」

都是偉大母親的3位女歌手,聊著聊著就突然感性起來,劉若英提到,她的幸運是,因為有作品,所以可以記錄每個階段的自己,當下的心情、當下的感受以及當下的煩惱,這讓魏如萱聽了以後很想哭,就跟她現在的創作都來自生活、來自小孩。是過來人的劉若英說,生完小孩後的多愁善感會哭個3年,魏如萱竟還笑著說,那我還有半年,另外一位新手媽媽徐佳瑩還有得哭的呢!徐佳瑩幽默回說,請2位學姐多多指教!

徐佳瑩記得和劉若英第一次合作時,奶茶還特別指定要收錄徐佳瑩親手彈的鋼琴聲,徐佳瑩說,其實非常緊張,見面時她都在壓抑自己內心的澎湃。

之所以為什麼這麼喜歡魏如萱跟徐佳瑩,劉若英說,音樂對她而言,最重要的是陪伴,無論心情狀態處在什麼地方,只要聽著音樂,再怎麼紛擾都會變得沉靜,而她手機歌單裡面就有她們兩人的歌。

魏如萱聽完感動不已,徐佳瑩也說,她被問過誰是心目中女歌手模範,徐佳瑩說就是劉若英,哪個女明星會願意穿著人偶裝去幼稚園給小孩驚喜?而她決定要跟奶茶一樣,做個很棒的母親同時又是很優秀的歌手。劉若英笑回,其實很用力,只是累的時候大家看不到,但她想是因為她太貪心,珍惜跟陪伴對她來說很重要,不想留下遺憾,所以努力做到最好。《與劉若英相愛的人啊》將於6月6日晚間10點於Hit Fm聯播網播出。

更多鏡週刊報導
五月天阿信深感劉若英IG很獨特 全因一張「買菜照」
劉若英宅十天不出門 吃飯開始有儀式感
程又青原本該是她 劉若英被笑沒眼光