娛樂新聞

老婆當禮物獻身遭出賣 藍葦華內心層次轉變導演大讚
鏡週刊     2021/06/03 14:10
藍葦華角色內心層次痛苦。(民視提供)

民視《日蝕遊戲》,即將播出大結局,劇中藍葦華親自載老婆去當禮物獻身,最後卻被出賣,導演誇讚藍葦華對角色的心境改變,做了非常多層次的變化,此外,袁艾菲也有精彩劇烈的演出。

袁艾菲有一場最後大反攻,衝去豪宅裡展開屠殺的橋段,但因為租借的場地非常豪華,屋主深怕血漿會破壞磁磚,所以拍攝上相對花費了更多時間,現場人員也繃緊神經,戰戰兢兢到最後一刻。

導演張智昇表示,拍攝大屠殺那一天,袁艾菲整個人徹夜失眠到開拍,更能呈現角色的無力感。袁艾菲透露,當自己握上刀把的時候,很怕傷到別人,所以練習了好一陣子,等到有手感才正式ACTION。

袁艾菲絕地大反攻。(民視提供)

藍葦華認為,拍攝時最難的是怎麼呈現角色心裡的絕望跟痛苦,印象最深刻是讓老婆獻身給別人,當楚宣對他說:「以後不管我做什麼都不是為了你,都是為了這個家!」,讓他當場落淚,本來導演設定不需要哭的,但因楚宣的演技感染,內心覺得好酸又好痛,忍不住哭了。

更多鏡週刊報導
金馬影后力推 疫情結束影迷8月補考《期末考》
藍葦華捲入企業掏空 《日蝕遊戲》揭豪門鬥爭掀熱潮
藍葦華《日蝕遊戲》吻戲滿滿「賺到了」 假裝不會打高爾夫難倒他