娛樂新聞

《真‧三國無雙》登上Netflix 古天樂劉嘉玲楊祐寧群星加持
鏡週刊     2021/06/03 14:39
古天樂飾演呂布,拍攝時曾一度受傷,仍然堅持把戲拍完。(Netflix提供)

從2000年推出至今已經總銷量突破2,100萬大關的電玩《真‧三國無雙》,首次被改編拍成電影,耗時3年才完成還原電玩各種驚心動魄的大戰場面。電影《真‧三國無雙》號召古天樂、劉嘉玲、楊祐寧、王凱、韓庚等人演出,打造全新的三國天地。

獲得遊戲公司「光榮特庫摩」(KOEI TECMO)授權,電影《真‧三國無雙》的賣點就在於如何還原電玩當中諸多的地動山搖戰鬥場面,加上每個主角都能大開無雙、瞬間力量爆表的戰鬥模式,加上還要兼顧《三國演義》的劇情,再三考驗創作者的功力。

楊祐寧飾演劉備。(Netflix提供)

為了能打出驚人氣勢,全片特別遠赴紐西蘭實地取景,拍攝期橫跨四季,並在當地動用超過千位群眾演員、馬匹,才完成片中震撼人心的大型戰爭場面以及多場動作戲。古天樂在電影裡頭頂兩根霸氣十足的造型羽毛,將東漢末年著名武將呂布的氣勢完美演繹,一舉起兵器大開無雙便無人能敵,忠實呈現出遊戲中殺敵如割草的爽快感,視覺效果相當震撼。

此外電影也增加了新的原生角色,導演周顯揚解釋:「出『無雙』打遊戲時只是按一個鍵,但在電影裡就要解釋,於是衍生了鑄劍堡主,其實是『無雙英雄』內心的幻象。」,而本片找來香港金像獎影后劉嘉玲演出該角,更為神祕的無雙能力再添傳奇魅力。

劉嘉玲飾演電影的原創角色鑄劍堡主。(Netflix提供)

電影《真‧三國無雙》以打破華語片紀錄的8位數天價,把全球版權賣給了Netflix,成了中國以外的唯一收視平台,全片預計在7月1日上架。

更多鏡週刊報導
古天樂事業成功不自滿 用競賽比喻人生勉勵粉絲
星爺御用編劇執導 梁家輝大咖齊聚苦中作樂
【賣臉撈億萬】古天樂年捐千萬蓋學校 授權費8位數還不一定接