娛樂新聞

超兇正妹醫師打AZ疫苗出現3強烈副作用 驚吐「血栓?」結果超驚險
中時新聞網     2021/06/08 11:29
台灣本土疫情持續升溫,「何時有疫苗可以打?」成為民眾最關心的議題,從陽明交通大學畢業的美女醫生「綠肥兒」,因長相貌美又有不科學好身材,社群平台吸引4.5萬網友追蹤,近日她淺談打疫苗的心得,引起眾議。

綠肥兒日前在IG談及疫苗的副作用,「昨天打了疫苗之後,到今天都是滿滿的痠痛,甚至劇烈頭痛且一度單腳腳麻加感覺遲鈍,不由自主想到...血栓?不會吧?還好後來症狀緩解,證明只是虛驚一場。」她提醒年輕女性如果注射AZ疫苗,要加強注意身體狀況,並且多喝水;雖然不太舒服,但她認為每個人感受的程度都不一樣,「這個不適換健康的身體,是值得了,有疫苗可打,大家就去打!!!」

有個網友看完該篇文章,在底下留言:「各疫苗都有血栓風險但沒辦法直接證實,打完疫苗真的不太舒服」綠肥兒超認同,「頭痛真的讓我嚇到...那似乎是這輩子從來沒有過的痛法,加上有學長說,在急診遇到注射AZ疫苗10天後出現腦部靜脈栓塞的病人,一開始也是以劇烈頭痛來表現,就讓我更緊張了...不過幸好沒事。」

截至今年6月2日為止,台灣整體的疫苗接種率僅2.36%,許多網友都對疫苗相當好奇,掀起熱烈的迴響,綠肥兒特地再發一篇文,「謝謝大家,主要一開始是害怕同溫層太厚,想了解一下大家對『真實描述疫苗副作用是否會嚇到大家』的想法,不過絕大部分的人還是喜歡知道真實的狀況大於包裹糖衣的謊言,那麼我未來還是會繼續分享真實的狀況」有網友詢問副作用真的那麼猛烈?綠肥兒回覆:「每個人的狀況其實差很多欸...我是真的滿不舒服的。不過我也有朋友完全無感,所以個體差異很大!!!」

綠肥兒去年畢業後,現在是住院醫師,未來會到新光醫院任職,想走可動手術的科別,「雖然開刀滿累的,但成就感可以恢復力氣」;除了頂著高學歷光環,綠肥兒的外型還很亮眼,擁有166cm、50kg的標準身材,至於三圍她想保密,留點隱私。

★中時新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※免付費防疫專線:1922、0800-001922